昨日は涼しく、気持ちよく身体を動かしたので、今日は久々の煮物でも作ろうかと。暑い季節は、作ってもすぐに悪くなるし、だいたい「ご飯と煮物」っていう気持ちにもならない。やっと煮物の季節になってきた。先日、入手しておいた男爵いもに芽が生えていないかと見たらOKだった。しばらく、冷凍庫にあった鶏もも肉とぶなしめじ、長ネギを加えて、ただ煮込むだけ。でも、じゃがいもも皮むきは、時間が掛かるから、またギックリをやらないようにしないといけない。入れようと思っていた、ニンジンがアウトだったのは残念。土の下のものは、水の状態から煮込むのは常識。お玉で味をみながら、醤油で調整をして。久しぶりの煮物は、いつも通りの味で美味しい。いい季節になってきたな。明日は、フライ・レッスンとその後は、長距離のお役所仕事で月末がスタートだ。もうひといきの9月。
そういえば、気がつかないうちにブログのアクセス数が65000件を越えていた。スタートから、3年半ほどだから大したものだ。おおよそ130万あるブログでのランキングも、ここしばらく6千~8千位あたり。自分のスタイルは変わらないと思いますが、今後ともよろしくお願いします。
そういえば、気がつかないうちにブログのアクセス数が65000件を越えていた。スタートから、3年半ほどだから大したものだ。おおよそ130万あるブログでのランキングも、ここしばらく6千~8千位あたり。自分のスタイルは変わらないと思いますが、今後ともよろしくお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます