「[旬の料理]のお時間です。先生、本日の旬の素材は何ですか?」
「はい。この時期たっぷり脂の乗った生のクリムゾンメサイヤを使った料理を致しましょう」
「では、お願いします」
「まず、クリムゾンメサイヤですが、必ずグレナダメガール産をお使い下さい」
「クレナダメガール産は、とっても貴重ですが、それに拘る理由は・・?」
「活きのよさがまったく違います。他のクリムゾンメサイヤだと、ソースに負けてしまいます」
「そうですか。分りました。」
「では、始めましょう。まず、カマンチョメンガーを一握り細かく微塵きりにして下さい。そして、深鍋にS5のオイルをひき、カマンチョメンガーと塩漬けしたニセフトコロコメツキダマシを4切れ、それから火を弱火でつけて下さい」
「鍋を温める前に入れるのですね?」
「そうです。ニセフトコロコメツキダマシは直ぐ焦げてしまいますので気をつけてください。カマンチョメンガーの香りを存分に引き立てたら、生のクリムゾンメサイヤをまるごと投入いたします」
「うぁぁ、もの凄い!!一度も嗅いだ事がない香りがスタジオ中漂ってますね」
「一旦火を強火にして、クリムゾンメサイヤの表面をしっかり焦がして下さい。活きがいいので、鍋から飛び出さない様に注意して下さいね。それが出来ましたら、香辛料のセバルコスS3と、シャイリングザンパーをカップ3杯入れて、アルコール分を飛ばして、蓋をして蒸しましょう」
「先生・・。鍋の中で暴れてますが・・・」
「大丈夫。その内落ち着きます。それでは、ソースの方に取り掛かりましょう」
「はい、このソースも、とても有名なソースですね」
「色々な食材に適用できますから、覚えておくと便利ですよ。では小鍋にテトラコントラコロラインを500CC弱火にかけましょう。それから、固まりのままのアセットバックドセキュリティ1枚を入れます。ゆっくり木へらでかき混ぜると、直ぐ溶けます。」
「先生、アセットバックドセキュリティですが、購入しても、余らせてしまう事が多いのですが・・」
「冷凍できますよ。味が落ちることもありません。コルリカ単位で買えば、随分安くなりますし、お薦めです」
「冷凍できるのですね。いい事を伺いました」
「始めの分量の半分位を目安に、煮詰めてまいりましょう。そして、とろみをつける為に、水で溶いたS3のバーモンタースカンジナビアンスプリッティングアックスを入れて、出来上がりです」
「先生、深鍋の方も、いいころあいです」
「そうですね、では、盛り付けてまいりましょう」
「おぉぉーーー何だか未知との遭遇ですね。先生本日のお料理ですが、何という名前なんですか?」
「はい。クルンテープ・プラマハーナコーン・アモーンラッタナコーシン・マヒンタラーユッタヤー・マハーディロックポップ・ノッパラット・ラーチャタニーブリーロム・ウドムラーチャニウェートマハーサターン・アモーンピマーン・アワターンサティット・サッカタッティヤウィサヌカムプラシット、やんす添えです」
「皆様も、今夜のお夕食に早速作ってみては、いかがでしょうか」
「はい。この時期たっぷり脂の乗った生のクリムゾンメサイヤを使った料理を致しましょう」
「では、お願いします」
「まず、クリムゾンメサイヤですが、必ずグレナダメガール産をお使い下さい」
「クレナダメガール産は、とっても貴重ですが、それに拘る理由は・・?」
「活きのよさがまったく違います。他のクリムゾンメサイヤだと、ソースに負けてしまいます」
「そうですか。分りました。」
「では、始めましょう。まず、カマンチョメンガーを一握り細かく微塵きりにして下さい。そして、深鍋にS5のオイルをひき、カマンチョメンガーと塩漬けしたニセフトコロコメツキダマシを4切れ、それから火を弱火でつけて下さい」
「鍋を温める前に入れるのですね?」
「そうです。ニセフトコロコメツキダマシは直ぐ焦げてしまいますので気をつけてください。カマンチョメンガーの香りを存分に引き立てたら、生のクリムゾンメサイヤをまるごと投入いたします」
「うぁぁ、もの凄い!!一度も嗅いだ事がない香りがスタジオ中漂ってますね」
「一旦火を強火にして、クリムゾンメサイヤの表面をしっかり焦がして下さい。活きがいいので、鍋から飛び出さない様に注意して下さいね。それが出来ましたら、香辛料のセバルコスS3と、シャイリングザンパーをカップ3杯入れて、アルコール分を飛ばして、蓋をして蒸しましょう」
「先生・・。鍋の中で暴れてますが・・・」
「大丈夫。その内落ち着きます。それでは、ソースの方に取り掛かりましょう」
「はい、このソースも、とても有名なソースですね」
「色々な食材に適用できますから、覚えておくと便利ですよ。では小鍋にテトラコントラコロラインを500CC弱火にかけましょう。それから、固まりのままのアセットバックドセキュリティ1枚を入れます。ゆっくり木へらでかき混ぜると、直ぐ溶けます。」
「先生、アセットバックドセキュリティですが、購入しても、余らせてしまう事が多いのですが・・」
「冷凍できますよ。味が落ちることもありません。コルリカ単位で買えば、随分安くなりますし、お薦めです」
「冷凍できるのですね。いい事を伺いました」
「始めの分量の半分位を目安に、煮詰めてまいりましょう。そして、とろみをつける為に、水で溶いたS3のバーモンタースカンジナビアンスプリッティングアックスを入れて、出来上がりです」
「先生、深鍋の方も、いいころあいです」
「そうですね、では、盛り付けてまいりましょう」
「おぉぉーーー何だか未知との遭遇ですね。先生本日のお料理ですが、何という名前なんですか?」
「はい。クルンテープ・プラマハーナコーン・アモーンラッタナコーシン・マヒンタラーユッタヤー・マハーディロックポップ・ノッパラット・ラーチャタニーブリーロム・ウドムラーチャニウェートマハーサターン・アモーンピマーン・アワターンサティット・サッカタッティヤウィサヌカムプラシット、やんす添えです」
「皆様も、今夜のお夕食に早速作ってみては、いかがでしょうか」