結婚して28年間、途中ちょっとお休みがあったけれど、なんだかんだ、夫の人に弁当を作り続けている。
愚息にいたっては、幼稚園時代からずーずーーと小学校・中学校・高校卒業まで、こちらも作り続けている。
もういいかげん、弁当のプロになってもいいはずの領域なのに、数か月ごとに、駄目だしが入る。
夫「茶色一色・・・ひでーーー弁当だよな。なんで竹輪の天ぷらで飯が食えると思っているんだ。昨日の鳥の空揚げもなんか、鳥臭くて不味かったし。こんな状態だと、秋から作るマナミ弁当で、ブーーーイング続出だぞ」
ma「夏場は腐るから、入れられる物が限られるんだよ。そんな事言うんだったら、インゲンの豚肉巻きとか、かぼちゃの甘煮だとか、ニンジンの酢漬けとか入れてやるからな」
夫「さいてーーー!!そんなの入れたら殺すっ!!」
我儘を通り越している。
野菜を入れたらダメ、魚もイヤ、煮物なんかもっての外、じゃじゃじゃ、何なら食うんだい。
毎日毎日、一口づつ入れる具材って手間かかるし、毎日入れられないし本当に大変。
きんぴら・ヒジキ煮・切り干し・・醤油酒砂糖味醂のワンパターン味だし。
本屋で、弁当本でも眺めてくるか・・・。
愚息にいたっては、幼稚園時代からずーずーーと小学校・中学校・高校卒業まで、こちらも作り続けている。
もういいかげん、弁当のプロになってもいいはずの領域なのに、数か月ごとに、駄目だしが入る。
夫「茶色一色・・・ひでーーー弁当だよな。なんで竹輪の天ぷらで飯が食えると思っているんだ。昨日の鳥の空揚げもなんか、鳥臭くて不味かったし。こんな状態だと、秋から作るマナミ弁当で、ブーーーイング続出だぞ」
ma「夏場は腐るから、入れられる物が限られるんだよ。そんな事言うんだったら、インゲンの豚肉巻きとか、かぼちゃの甘煮だとか、ニンジンの酢漬けとか入れてやるからな」
夫「さいてーーー!!そんなの入れたら殺すっ!!」
我儘を通り越している。
野菜を入れたらダメ、魚もイヤ、煮物なんかもっての外、じゃじゃじゃ、何なら食うんだい。
毎日毎日、一口づつ入れる具材って手間かかるし、毎日入れられないし本当に大変。
きんぴら・ヒジキ煮・切り干し・・醤油酒砂糖味醂のワンパターン味だし。
本屋で、弁当本でも眺めてくるか・・・。