呑み喰い処「川わき」が、にわかに閉店を決定。今月今夜をもって営業を終えることとなった。
マスターには会話にも付き合ってもらい、料理のコツなども色々と教わっており、これからもお世話になろうと思っていたのだが、まことに残念。
何より、美味しい居酒屋ランチ、夜にふらりと寄れる居酒屋が一軒なくなってしまうのは寂しい限りである。
昨夜、挨拶がてら呑みに行く。
川わきの思い出の味。考えたら冬の湯豆腐(牡蠣やタチが入った物)やキンキ鍋などだが、今は時期はずれ。
なのでこよなく愛した鶏唐揚げげを。
ちょっとしょっぱいのが川わき流。大きいが中までほっこりと熱く美味しい。
天然の舞茸があるからと揚げてくれた天ぷら。
経験豊富なマスターの天ぷらは絶品。時々はカウンターに居座ってお好み天ぷらを楽しませてもらった。
密かにファンが多いマスターの炒飯。自分は米で酒が呑めるので、しばしばこれを宛にしたものだ。
ううむ、食べたりない。
どうせ閉めるなら、できれば一冬越してからにして欲しいが、そうもいかない。
ここは、お世話になりました。今まで楽しかったよと、マスターの引き際を飾ってあげるのみである。
切ない秋の夜。夕べは家に帰ってからはため息しか出なかった。
マスターには会話にも付き合ってもらい、料理のコツなども色々と教わっており、これからもお世話になろうと思っていたのだが、まことに残念。
何より、美味しい居酒屋ランチ、夜にふらりと寄れる居酒屋が一軒なくなってしまうのは寂しい限りである。
昨夜、挨拶がてら呑みに行く。
川わきの思い出の味。考えたら冬の湯豆腐(牡蠣やタチが入った物)やキンキ鍋などだが、今は時期はずれ。
なのでこよなく愛した鶏唐揚げげを。
ちょっとしょっぱいのが川わき流。大きいが中までほっこりと熱く美味しい。
天然の舞茸があるからと揚げてくれた天ぷら。
経験豊富なマスターの天ぷらは絶品。時々はカウンターに居座ってお好み天ぷらを楽しませてもらった。
密かにファンが多いマスターの炒飯。自分は米で酒が呑めるので、しばしばこれを宛にしたものだ。
ううむ、食べたりない。
どうせ閉めるなら、できれば一冬越してからにして欲しいが、そうもいかない。
ここは、お世話になりました。今まで楽しかったよと、マスターの引き際を飾ってあげるのみである。
切ない秋の夜。夕べは家に帰ってからはため息しか出なかった。
なんですとぉ~~~~~~切なすぎる・・・
美味しそうな居酒屋ランチが
もうお目にかかれないのね(大泣)
そうやって自分を慰めるだけです。
お米でお酒は呑めないけど、チャーハン美味しそうでしたのに…ΦωΦ
マスターは今後どうするのかニャ?
また新たなお店でもやってくれるといいのデスが~(T^T)
残念ですね…\(-_-)
ただ遠くには行くなとお願いだけはしときましたよ(笑)