普段は日本酒、合間にワインや焼酎、時々モルト。
たま~に、こんなのも楽しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/fd/a42c6c9802fda261402275a66223d954.jpg)
フルーツカクテルが売りのBARにて。ちょっとお茶目にイチゴのフローズンダイキュリ。
イチゴなんて何年ぶりに食べたろうか。その分、インパクトも大。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/ba/62627c401fce1a5fda69e38a20531b83.jpg)
旬だねえ。キンカンがたくさん入った一杯。もちろん皮ごと味わう。
ほか、摺り下ろし生姜をたくさん入れたモスコミュールとか(生姜はフルーツか?)、ゆずの何とかかんとかだとか、他にいろいろ呑んだが、概ね低アルコールだろうし(高くでも量が知れてる)、何たってビタミンが補給できるってんで、体に良いことは間違いない。
おかげで、ひきはじめの風邪も沈静したかも。
たま~に、こんなのも楽しい。
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フルーツカクテルが売りのBARにて。ちょっとお茶目にイチゴのフローズンダイキュリ。
イチゴなんて何年ぶりに食べたろうか。その分、インパクトも大。
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旬だねえ。キンカンがたくさん入った一杯。もちろん皮ごと味わう。
ほか、摺り下ろし生姜をたくさん入れたモスコミュールとか(生姜はフルーツか?)、ゆずの何とかかんとかだとか、他にいろいろ呑んだが、概ね低アルコールだろうし(高くでも量が知れてる)、何たってビタミンが補給できるってんで、体に良いことは間違いない。
おかげで、ひきはじめの風邪も沈静したかも。
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