酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

泡盛を愛でる

2019-03-15 | 酒風景
沖縄の観光イベントでなく、ほんと、泡盛のためのイベントがありまして。

今年も行ってきましたさ。


開場はホテルの大広間。来場者のテーブルや、沖縄からやってきた酒蔵のブースやらで、あちころ泡盛だらけどいう、まさに泡盛イベント。


泡盛はちょっと苦手でねえ、なんて人はどうぞご遠慮ください。
こういうのは好きな人だけが集まれるからいい。

勿論、沖縄の味覚も・・・

沖縄の料理も・・・

ありゃ、あんなにたくさんあったのにコレしか撮ってない(笑)


ちなみにコレは中身汁。中身とは豚の臓モツのこと。
だけど、ダシはこっちの口に合うよう調味され、妙に口に合う(笑)
なんて講釈をたれてると・・・

おや、沖縄に詳しいんですか。

いえいえ、ボクなんかまだ7回しか行ったことがないので、全然詳しくないですよ(自慢か)。

なんで話をしながら、会は次第に盛り上がる。
最後はみんなでカチャーシー(腕をあげて踊るあれね)を踊ったりしてお開き。

この記事、ぜんぜん臨場感ないけど(笑)、まあ、行った本人はごく楽しかったってことで。

その後は2軒ほど飲みなおしてお開き。


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