これ、やってるお宅多いと思う。
冬はおでんをよく作るので副産物多し。
鰹節、昆布を刻んで佃煮、というか、ふりかけというか。
酒、味醂、砂糖、醤油で、ぱらぱらに炒める。今回は揚げ(半端が冷凍庫にあった)を刻んで少々仲間にはいっております。ゴマはお約束ね。
たまに鷹の爪なんかを使う時も。とにかくは、出汁を取ったら冷凍しておくと、こんなのを作るのに重宝。というか、こんなのを作るのが関の山だけどね(笑)
ご飯や酒の友にばっちぐー。
この度は、のり弁の、海苔の下にたっぷりと。
もう、これだけでゴハンいけちゃうから、おかずは要らない(笑)
とかなんとか、こそっとソーセージを加えてます。
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