酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

よ〜く揚げたポテトフライ

2024-01-10 | こしらえた話。

テレビだったか、雑誌だったか、SNSだったか、何かで見たメニュー。


メニューというか、ポテトフライは時間をかけてこんがりとさせるとより美味しい、それがポイント。そんな話だった。

少し低めの温度でじっくり、じっくり。
うん、確かに。焦げる寸前的な香味がなかなかに良いね。
だけど、ちょっと面倒くさいかも(笑)

付け合わせはハム。同じ油でさっと温めただけ。
これは自分の即興で、あってもなくても構わないと思う。

それより問題は、このネタ、何で見たのかを思い出せないことだ。
今日に始まったことじゃないが、最近、そういうことがけっこうある。

加齢のせいじゃない(強がり)。
これもやってみよう、あれもやってみようという、一種の「欲」が強すぎるのかもしれない。
いや、それこそが加齢の傾向なのか ^^;



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