油揚げの卵とじ。だからあぶたま。
あぶらげは相変わらずの好物で、ちょくちょく食卓に上がる。ゴハンにも酒にもいいというのが飽きない理由だろう。
てなことを何度ブログで言っただろう。
今回はガンモが共演して(ガンモもこれまた好物なもので)ホクホク感ましまし。
ふと思いついてやってみたんだけど(いつもいくつか冷凍してある)、コレ正解だったかも。
ありがたいねえ、手軽に美味しくたんぱく質が摂れる豆腐加工品。
これを肴に一杯やれば、なんて健康的。という屁理屈も味のうち。
と、いつも同じようなことを言ってる(笑)
あぶらげは相変わらずの好物で、ちょくちょく食卓に上がる。ゴハンにも酒にもいいというのが飽きない理由だろう。
てなことを何度ブログで言っただろう。
今回はガンモが共演して(ガンモもこれまた好物なもので)ホクホク感ましまし。
ふと思いついてやってみたんだけど(いつもいくつか冷凍してある)、コレ正解だったかも。
ありがたいねえ、手軽に美味しくたんぱく質が摂れる豆腐加工品。
これを肴に一杯やれば、なんて健康的。という屁理屈も味のうち。
と、いつも同じようなことを言ってる(笑)