いきなりの画像としては見映えに問題ありかな・・・
しかし、なんと美しい(笑)
いい匂いがして、さあこれで何を作ろうかとか気持ちもワクワク。
もとはコレ。弱火で数十分、じわじわ、じわじわと焦げて、やがて美味しい油になる、なんと素敵な化学反応。
ちなみに、うちのレシピ。
・ネギ 主に青いところ100g
・玉ねぎ 1/4個
・ニンニク 1片
・サラダ油 250~300cc
冷たいフライパンにすべてを入れ、弱火で加熱を始める。
玉ねぎは甘みとかコクを出すためで、あってもなくても。
しかし、なんと美しい(笑)
いい匂いがして、さあこれで何を作ろうかとか気持ちもワクワク。
もとはコレ。弱火で数十分、じわじわ、じわじわと焦げて、やがて美味しい油になる、なんと素敵な化学反応。
ちなみに、うちのレシピ。
・ネギ 主に青いところ100g
・玉ねぎ 1/4個
・ニンニク 1片
・サラダ油 250~300cc
冷たいフライパンにすべてを入れ、弱火で加熱を始める。
玉ねぎは甘みとかコクを出すためで、あってもなくても。