沖縄の観光イベントでなく、ほんと、泡盛のためのイベントがありまして。
今年も行ってきましたさ。
開場はホテルの大広間。来場者のテーブルや、沖縄からやってきた酒蔵のブースやらで、あちころ泡盛だらけどいう、まさに泡盛イベント。
泡盛はちょっと苦手でねえ、なんて人はどうぞご遠慮ください。
こういうのは好きな人だけが集まれるからいい。
勿論、沖縄の味覚も・・・
沖縄の料理も・・・
ありゃ、あんなにたくさんあったのにコレしか撮ってない(笑)
ちなみにコレは中身汁。中身とは豚の臓モツのこと。
だけど、ダシはこっちの口に合うよう調味され、妙に口に合う(笑)
なんて講釈をたれてると・・・
おや、沖縄に詳しいんですか。
いえいえ、ボクなんかまだ7回しか行ったことがないので、全然詳しくないですよ(自慢か)。
なんで話をしながら、会は次第に盛り上がる。
最後はみんなでカチャーシー(腕をあげて踊るあれね)を踊ったりしてお開き。
この記事、ぜんぜん臨場感ないけど(笑)、まあ、行った本人はごく楽しかったってことで。
その後は2軒ほど飲みなおしてお開き。
今年も行ってきましたさ。
開場はホテルの大広間。来場者のテーブルや、沖縄からやってきた酒蔵のブースやらで、あちころ泡盛だらけどいう、まさに泡盛イベント。
泡盛はちょっと苦手でねえ、なんて人はどうぞご遠慮ください。
こういうのは好きな人だけが集まれるからいい。
勿論、沖縄の味覚も・・・
沖縄の料理も・・・
ありゃ、あんなにたくさんあったのにコレしか撮ってない(笑)
ちなみにコレは中身汁。中身とは豚の臓モツのこと。
だけど、ダシはこっちの口に合うよう調味され、妙に口に合う(笑)
なんて講釈をたれてると・・・
おや、沖縄に詳しいんですか。
いえいえ、ボクなんかまだ7回しか行ったことがないので、全然詳しくないですよ(自慢か)。
なんで話をしながら、会は次第に盛り上がる。
最後はみんなでカチャーシー(腕をあげて踊るあれね)を踊ったりしてお開き。
この記事、ぜんぜん臨場感ないけど(笑)、まあ、行った本人はごく楽しかったってことで。
その後は2軒ほど飲みなおしてお開き。