酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

あぶたま。

2019-03-03 | こしらえた話。
油揚げの卵とじ。だからあぶたま。
あぶらげは相変わらずの好物で、ちょくちょく食卓に上がる。ゴハンにも酒にもいいというのが飽きない理由だろう。

てなことを何度ブログで言っただろう。


今回はガンモが共演して(ガンモもこれまた好物なもので)ホクホク感ましまし。
ふと思いついてやってみたんだけど(いつもいくつか冷凍してある)、コレ正解だったかも。

ありがたいねえ、手軽に美味しくたんぱく質が摂れる豆腐加工品。
これを肴に一杯やれば、なんて健康的。という屁理屈も味のうち。

と、いつも同じようなことを言ってる(笑)

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