キクラゲのお裾分けに与る。旭川産の「生」キクラゲだ。
近頃は地元生産者さんのものが出回ってるご様子。

肉厚、ぷるんぷるん。ミミガーを思い出す(笑)
これは新鮮なうちにサラダか炒め物にと思案した結果、後者に。

豚肉や卵やらトマトだのと、いわゆる中華炒め。
油を纏ったキクラゲはプルプル、くにくにな食感で美味。乾燥させてない分、石突?の部分まで柔らかい。
けっこうな量を頂いたので、他に・・・

佃煮をこしらえた。
これはすぐに食べずに、一晩冷蔵庫で寝かせて味をより馴染ませよう作戦。
ピリ辛できっと旨いに違いない。
最近はもう当たり前になり、いちいち記事アップはしていないが、キノコ生活は、ほぼ継続中。新しい顔ぶれが参加してくれて、より楽しみが増えそうな予感。
近頃は地元生産者さんのものが出回ってるご様子。

肉厚、ぷるんぷるん。ミミガーを思い出す(笑)
これは新鮮なうちにサラダか炒め物にと思案した結果、後者に。

豚肉や卵やらトマトだのと、いわゆる中華炒め。
油を纏ったキクラゲはプルプル、くにくにな食感で美味。乾燥させてない分、石突?の部分まで柔らかい。
けっこうな量を頂いたので、他に・・・

佃煮をこしらえた。
これはすぐに食べずに、一晩冷蔵庫で寝かせて味をより馴染ませよう作戦。
ピリ辛できっと旨いに違いない。
最近はもう当たり前になり、いちいち記事アップはしていないが、キノコ生活は、ほぼ継続中。新しい顔ぶれが参加してくれて、より楽しみが増えそうな予感。