goo blog サービス終了のお知らせ 

酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

何となくで結果オーライ。

2012-04-03 | 酒風景
4月になったとたん、ぐんと寒いとは何てこった。

まあ、GWになっても雪が降ることもあるから、想定外ではないのだが、今夜は全国的に荒れるというから心配だ。

なので、わさび部長も寒いのでクロワッサン状態。


敷物を剥がして巣にするなー


さて、何となく晩酌をしようと(というか、いつものことだ)、何となくペペロンチーノでも拵えようと思ったのだが、何となくアンチョビでも加えてみたら、何となく大葉も散らしてみようかなんて思いついた。


何となくと言いながら、結果オーライ。このスパゲッティ、定番の味ではないか。

で、昨日はずっと、この夏も行こうと浅草のことを考えていたら、何となく(いや、必然か)デンキブランを呑みたくなったのだが、これがまたアンチョビと大葉のスパゲッティとベストマッチ。
近頃はパスタには本格焼酎というパターンが根付いているのだが、パスタにデンキブラン、嬉しい発見だ。

ちなみにデンキブランはブランデー、ワイン、ジン、ベルモットなどが秘伝の混合で作られたカクテルのようなものである。
ワイン? ジン? そりゃ食中酒としてのポテンシャル大アリだ。

自分のクセからすれば、きっと今夜もデンキブランだろうな。



↓モニプラ応募中
美味しくて低カロリー♪『雑穀スープごはん(5食セット)』モニター100名募集!