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酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

会話の変化。

2011-11-29 | 酒風景
昨夜はホテルで食事。
創作イタリアン食べ放題という企画を友人が見つけ、皆で行ってみようということになったという次第。

企画用にリストアップされたメニューから好きなものを注文するというシステム。

たとえば・・・









トラットリアではお馴染みなメニューが多い。家庭的な味は食べやすく、ワインも進む。
最後のカットにある、豚の生姜焼きのようなのが旨かった。

集まった4人は、同級生やらその友人やらの、同い年チーム。
昔は共通の知人の名を挙げ、誰が誰と付き合ったとか、誰が停学になっただの、そんな話ばかりだったが、昨夜は終始食べ物の話。それも健康がらみの話題ばかりで、もうそんな歳なんだねとしみじみ言い出すほど。

付き合いは30年に及ぶが、変わるの年齢、体型ばかりではないのだった。
そのうち、話題はどこが痛いとか、どこが悪いとか、そんなことになるのだろうが、それはれそれで否定する気もない、それが同い年のたしなみか。