酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

バジルをもらう。

2011-09-15 | こしらえた話。
香りに惹かれる者ありけり。



バジルのお裾分けに与る。
とても良い香り。



どうしようか。ソースにしようか、乾燥させようか。

何より、まず味見せずにいられないのだった。



ペペロンチーノはお約束。
もうひと品は長イモと。



たたいたナガイモに天然塩とEVオイルで。優しい味が辛いスパゲッティの副菜として美味しい。クックパッドで見つけたものだが、リピートものだな。

ものをもらうって嬉しい。
失礼のないように、美味しく食べようと思うから、結果、より心が満たされる気がする。

バジルはベランダでも作れるのだろうか。パセリみたいに簡単だろうか。
やってみたいものだ。