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酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

人気のカツカレー

2011-06-22 | 旨かった話
前記事、夕食も何気にカロリー控えめにしている理由の一つがこれ。

いつもの器用なマスターの居酒屋で日替わりランチ。

先日はカツカレー。



ちょっと無骨な感じが男っぽくて良い。昔ながらのちょっと小麦粉っぽい、味も男っぽい感じ。

実はマスターが拵えるカツカレーは街の密かな人気メニュー。いつ登場するか分からない日替わりメニューであるが、出す日は教えてくれとリピーターが多い。
その中には近所の料理屋の主人などもいて、その味がいかに通好みかを物語る。

そのボリウム感に、一瞬は間食できるかなと思うが、本当に美味しいものはどれもそうだが、案外しっかりと食べられるものだ。

ご飯少な目ね、と言わなくてよかった。

サラダで呑む。

2011-06-22 | 酒風景
昨夜は野菜サラダで呑む。

ちょっと野菜不足気味な体調をケア(の、つもり)。
何気にダイエットも意識。


大盛りだけど。

おかげで快調(な、つもり)。
そんな気持ちになりきることが肝心なのだ。

なにせ、近頃は昼食が美味しくて、ちょいと食べすぎ。
この他に、さば味噌を小一切れ。〆は納豆ご飯。このぐらいがちょうど良い(はず)。

その理由は次の記事で。