美味しいものを手に入れた。
野菜ソムリエが作ったピクルス。

先日訪れた留萌の礼受牧場の帰り道、留萌市内にあるAコープ留萌ルピナスで購入。
旭川にて活躍中の野菜ソムリエさんの情報で、そこに地場産品の加工食品等のコーナーがあることを知り行ってみた次第。
近頃、お酢のものに関心が高い自分。迷うことなくカゴに入れた。

ピクルスは、そのソムリエ仲間らしいお方の開発商品。キュウリとセロリが一緒になっている。

ちょいと味見。地元産らしいキュウリもセロリも、とにかく食感が良い。野菜の美味しさがそのまま瓶詰めにされた感じだ。
決して他を否定する訳ではないが、安価な古漬けタイプの品より断然旨いと自分は思う。
さて、これは今後どうやって楽しもうか。
普段、輸入品などを手に入れると、自分がよくやる手をしては、刻んで辛いマヨネーズと合え、好物の鶏唐揚にた~っぷりとかけて食べるとか、・・・いつもそんな感じだが、今回はそれではちょっともったいないような気がしないでもない。
う~む。考えているうちに、ぽりぽりと食べ過ぎてしまった。
なにしろ、その日の酒は敬愛する焼酎「いいちこシルエット」。困ったことにピクルスは麦焼酎との相性、至極良いのであった。
野菜ソムリエが作ったピクルス。

先日訪れた留萌の礼受牧場の帰り道、留萌市内にあるAコープ留萌ルピナスで購入。
旭川にて活躍中の野菜ソムリエさんの情報で、そこに地場産品の加工食品等のコーナーがあることを知り行ってみた次第。
近頃、お酢のものに関心が高い自分。迷うことなくカゴに入れた。

ピクルスは、そのソムリエ仲間らしいお方の開発商品。キュウリとセロリが一緒になっている。

ちょいと味見。地元産らしいキュウリもセロリも、とにかく食感が良い。野菜の美味しさがそのまま瓶詰めにされた感じだ。
決して他を否定する訳ではないが、安価な古漬けタイプの品より断然旨いと自分は思う。
さて、これは今後どうやって楽しもうか。
普段、輸入品などを手に入れると、自分がよくやる手をしては、刻んで辛いマヨネーズと合え、好物の鶏唐揚にた~っぷりとかけて食べるとか、・・・いつもそんな感じだが、今回はそれではちょっともったいないような気がしないでもない。
う~む。考えているうちに、ぽりぽりと食べ過ぎてしまった。
なにしろ、その日の酒は敬愛する焼酎「いいちこシルエット」。困ったことにピクルスは麦焼酎との相性、至極良いのであった。