みゆママんちのゴハン日記♪

毎日のご飯やお弁当♪
お母さんはちょっとだけ
頑張ってます(^^;)

12/15おうちごはん*とろ玉オムライス*

2006-12-16 18:24:29 | おうちごはん

 



昨日の夕飯の とろ玉オムライス

鶏もも肉を小さく切って炒め、玉ねぎのスライスもプラスし、塩コショウして炒める。
ごはんを入れ、ケチャップ、砂糖少々、中濃ソース少々を入れて炒め、
パセリの粗みじん切りも入れる。このチキンライスを皿に盛っておく。
一人分2個の卵、生クリーム少々を良く混ぜ、
フライパンで手早く半熟にオムレツを作る。
それを、チキンライスの上にのせ、真ん中からそっと両側に開くと
トロッと半熟の卵が♪
温めたレトルトのハヤシをかけていただきます(*^。^*)

 

わかめサラダ
レタス、アーリーレッドオニオン、赤と黄色のパプリカのサラダに
わかめをのせて。サイゼリアのドレッシングで。

卵がクリーミーでとろっと美味しかった♪
チキンライスもやっぱりもも肉のほうが美味しい(*^^)v
ビーフシチューも、レトルトのハヤシを使えば簡単だし~(^_-)-☆


miyu


ブログランキングに参加しています!
こちらクリック↓して頂けると嬉しいデス♪

banner


12/15旦那と息子のおべんとごはん

2006-12-16 18:02:09 | おべんとごはん

 



昨日の旦那と息子のお弁当☆
超~簡単そぼろ丼弁当です

豚の挽肉は前の晩に作っておいたもの。
フライパンに油をしき、挽肉を炒め、水、和風だし少々、しょう油、
砂糖で味付けし、汁気が無くなるくらい炒め煮する。
卵に牛乳、砂糖、塩少々を入れて混ぜ、
バターで炒り玉子を作る。
絹さやはすじを取って、洗ってラップに包み、レンジでチン。
あとは、貝われのベーコン巻き、ウインナー、茹でて冷凍しておいたブロッコリーを
凍ったまま入れ、フルーツはオレンジ。

寒くて起きたくない朝でも簡単に早くできます♪


miyu


ブログランキングに参加しています!
こちらクリック↓して頂けると嬉しいデス♪
banner