昨日の夕飯の とろ玉オムライス
鶏もも肉を小さく切って炒め、玉ねぎのスライスもプラスし、塩コショウして炒める。
ごはんを入れ、ケチャップ、砂糖少々、中濃ソース少々を入れて炒め、
パセリの粗みじん切りも入れる。このチキンライスを皿に盛っておく。
一人分2個の卵、生クリーム少々を良く混ぜ、
フライパンで手早く半熟にオムレツを作る。
それを、チキンライスの上にのせ、真ん中からそっと両側に開くと
トロッと半熟の卵が♪
温めたレトルトのハヤシをかけていただきます(*^。^*)
わかめサラダ
レタス、アーリーレッドオニオン、赤と黄色のパプリカのサラダに
わかめをのせて。サイゼリアのドレッシングで。
卵がクリーミーでとろっと美味しかった♪
チキンライスもやっぱりもも肉のほうが美味しい(*^^)v
ビーフシチューも、レトルトのハヤシを使えば簡単だし~(^_-)-☆
miyu
ブログランキングに参加しています!
こちらクリック↓して頂けると嬉しいデス♪