たちのみいしまるのブログ。

埼玉は大宮のたちのみ屋。

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土曜2

2018-07-21 17:37:33 | お店のこと
かもやんです。

訂正から。

地アサリ入荷なかったです。
ので、地アサリにんにく醤油漬けはすぐに売り切れてしまうかと思います。




平貝 



春子鯛



黒バイ貝は出汁煮で



ウニ丼も久々できるそうな。

 
んではー


土曜

2018-07-21 14:29:41 | お店のこと
かもやんです。

今日も軽く仕入れております。



どんちっち鯵、脂のってていい感じなので今日も仕入れ。



地アサリも。 




あとは天然うなぎ

残り2人前です。
ハーフだと4人前。

今回のは脂すごい乗ってるらしいです。

今日売れなかったら、ぎっちょとかもやんのお腹へ行く予定です。
ヨダレが。。。(゜ρ゜)

 

昨日届いたお酒です。

他にも色々お知らせしたいのですが
時間ないのでひとまずこれで!  


金曜日

2018-07-20 16:25:41 | お店のこと
かもやんです。

本日も追加で軽く仕入れ。

すぐ売り切れてしまったので、真つぶ貝も再仕入れです。



お刺身充実しております。



この新子は3枚漬け

新子の握りは残り2人前だそうです。



小肌(ナカズミ)

やっぱり小肌が美味しい!ってみんな言ってました(´<_` )
ごもっとも!!

新子は、この時期がきたなー
というお祝い気分で食べてください。







鮨風のネタも揃ってます。(これは昨日の写真)



どんちっち鯵も入荷。



地アサリにんにく醤油漬け作りました。
今回の地アサリは大きいです。



塩水ウニもあります。




ムラサキウニは鮨風デラックスか、単品でも出せます。


今日は土用の丑の日らしいですね。

鰻仕入れてます。

岡山県 児島湖 天然活〆うなぎ

です。

一人前5000円
ハーフサイズ 2500円



これはハーフサイズです。


ぎっちょは鰻苦手なのですが
天然の鰻ってうまいんだなあ。。。
って以前パクパク食べてました。

あとは、
塩焼き王様たかべ
今が旬のマコカレイは煮付けで。

などなど。

では、暑いけどなんとか乗り切りましょー(´<_` )


お鮨風

2018-07-19 16:58:44 | お店のこと
かもやんです。

さっきのブログで写真間違えました。



こっちが煮穴子



これはダルマイカ昆布〆します。

今日はスミイカがなかったのでダルマイカです。


昨日お鮨風デラックスを食べたお客さんから写真をもらいました。
ありがとうございます(´<_` )



平目



甘鯛



チャイロマルハタ



生本マグロ 漬け



生本マグロ トロ



小肌







春子



スミイカ



平貝



トリ貝 京都丹後のです。
トリ貝ももうすぐ終わりの時期です。



ボタン海老 昆布〆になってます。



ムラサキウニ 小丼



車海老



煮蛤


と、最後に玉が出ます。  

デラックスは5000円です。
高い、と思った方は食べないほうが絶対いいと思いますよ。


んではー






木曜日

2018-07-19 15:03:26 | お店のこと
かもやんです。

本日はガッツリ仕入れの日。

なもんで、てんてこまいなので軽くお知らせ。



新子入荷です。



どんちっち鯵、久々入荷です。



春子鯛



えぼ鯛

どれも鮨ネタです。







お刺身用の魚は手当てして寝かせます。
食べ頃が来たらお出しします。



鰯もしっかり血抜きして寝かせます。
この鰯は来週以降。

今は1週間くらい寝かせた鰯を出してます。皆さん、美味しい!ってびっくりしてくれるので、ぎっちょ嬉しそうです。



煮穴子も完成。

土用の丑の日て事で、ウナギも仕入れました。




ウニもあります。

ではではー



水曜日

2018-07-18 17:41:06 | お店のこと
かもやんです。

月曜日が祝日だったので今日は市場やってます。
ので少し仕入れました。


煮蛤。そろそろ終わりの時期です。



ナカズミ。

コハダの大きいやつです。

大きくなっていくごとに
コハダ→ナカズミ→コノシロ
と名前が変わっていきます。



この時期のナカズミは、とても脂のっています。
一番美味しい時期かもって、ぎっちょが言ってました(´<_` )



今日仕入れたのは5日目くらいからが美味しいだろうって事で来週からお出しする予定です。

前回仕入れたナカズミも(写真はありませんが)とても良かったです。
それは今日のお鮨風でつきます。


あとは、





はだて水産、東沢水産に続き、
橘水産のムラサキウニです(´<_` )

なんのこっちゃって感じですが、一部の方々が

おぉーって喜んでくれるので笑



ヨダレもんですね(´<_` )

今日は、お刺身とお鮨風は充実しております。

煮付け、焼き物、カブトは少しずつ。

それ以外のおつまみは品数少なめかと思います。ご了承下さいませ。


あとは



お待たせしました。

九重桜 純米酒 23by いしまるラベル

入荷です。

四合瓶を持ち帰りたいって人が何人かいましたのでお知らせしておきます。

お店売り 2200円
持ち帰り 1500円 
です。

よし、開店準備せねば。

ではではー



寝る前に

2018-07-18 04:10:55 | お店のこと
かもやんです。

連休明け。たくさんの人がきてくれました。ありがたやありがたやです。



魚がとにかく高すぎて、ぎっちょは連日白目むいてますが、皆さんが連日お鮨風やお刺身を食べてくれるので、それをモチベーションに仕入れしております(´<_` )

お鮨風はシャリが終わり次第売り切れとなりますのでご了承下さいませ。
今日は食べるぞ!って人は先に教えてもらえればシャリキープできますので(´<_` )



では、マグロで終わります。
おやすみなさい。




火曜日

2018-07-17 17:44:14 | お店のこと
かもやんです。

暑いですねー

夏バテでもあり休みボケでもありますが、本日も18時から開店です。



お酒届きました。



せっせと開店準備中。



春子鯛はお鮨風で。



丹後のトリ貝。そろそろ時期終わりらしいです。高いのでデラックスにしかつけられません。




甘鯛は寝かせて後日でしょう。



カツオは藁焼きしてあります。今日から。

他にも色々ですー



土曜日

2018-07-14 17:50:55 | お店のこと
かもやんです。

昨日は大賑やかでした。
手が廻らずですみませんです。
ぎっちょも詫びてます。

忙しいので写真だけさくっと。



カツオ 脂のってます。
藁焼きで。






今日入荷しました。

はだて水産のムラサキウニ





なんとフォトジェニックな。

東沢水産のムラサキウニも残りわずかです。