たちのみいしまるのブログ。

埼玉は大宮のたちのみ屋。

048-871-7244

今出してるお酒

2017-08-31 17:19:25 | お店のこと
かもやんです。

スマホが手元になくてブログの更新ができないなーと思っていたら、ぎっちょがお得な情報載せてましたね。
太っ腹やー(´<_` )

さて、いまだしてるお酒をたまには載せます。
1週間もすると入れ替わりますのでご了承下さいまし。

まずは冷酒向きのお酒。








燗向きのお酒







です(⌒‐⌒)

先日の月曜日、お休み頂いておりました。

どうしてもタカベの塩焼きが食べたくなっちゃって



秋味と一緒に♪
このあと飲んだ燗酒がタカベと最高に合いました(^q^)
幸せな0次会を過ごして飲み会に向かいました笑っ

近くにいた皆様、相手してくれてありがとうございました( ´_ゝ`)

さて今日ものんびり営業です。



本日代表戦につき。

2017-08-31 16:18:48 | Weblog
バイトさん切実に募集中です。知り合いに誰かいませんか?


時間セレブ。



いしまるブログです。


本日は新都心の方で何やらイベントがあり浦和美園方面でサッカーが。


のんびりとした営業になりそうです。



そんな日は来た人が得するようななにかをしたくなるものです。


と言うことで。


本日のみ


キリン一番搾り
キリン秋味
キリン一番搾り“埼玉に乾杯”



すべて


450円→250円


でやります。



合言葉は「ブログを見た」です。


それ言わなければ450円のままです。



よろしくお願いします。


では。

のんびり開店

2017-08-30 18:13:42 | お店のこと
かもやんです。

おつまみが揃いましたので載せておきます。








です(⌒‐⌒)



久々に地アサリを仕入れて



ニンニク醤油漬けに。

ハマグリより身が小さくなってしまいますが( ´~`)
これはこれで美味しい。



ほまれを贅沢に使って酒蒸ししてアサリの出汁も出ております。

最後にお鮨風のっけて終わりー









水曜 17時開店です。

2017-08-30 03:18:26 | お店のこと
バイト募集中のかもやんです。

本日は17時開店です。

昨日はたくさん仕入れをしました。
短冊貼りきれないくらい、おつまみがあります。

お刺身用のお魚を珍しく撮ったので載せようかと(ウロコとったあとの姿です。)



大紋ハタ



スズキ



ちょっと似ている魚。

オナガ鯛とオゴ鯛、どっちがどっちでしょう( ´_ゝ`)
正解は左がオゴ鯛です。




ボラ

出ました大好き大阪湾!のボラです。



ホウボウ



青鯛



金目鯛とメイチ鯛



カツオ

すでにワラ焼きしてあります。
今抜群のカツオでした。
色もきれいだあ。


今日の魚どれも良かっただろ(´<_` )

と、ぎっちょもドヤ顔しておりました。

美味しくなるよう仕込んだので、今日から食べれると思います( ´~`)


もー眠いの限界なのでまた後程( ・д⊂ヽ゛

その後ホシカレイ…

2017-08-29 14:59:04 | おリツの助っ人日記


ふぅ~

言葉になりません…

ん?言葉が出ません?

日本語がわからなくなるほど
食感と甘みと全てに幸せになりました

しゃっちょさんに感謝です



そして

ちょっと昨日一瞬バタバタしていたので
写真が良くないですが…↓

お刺身で食べるカツオもおいしいけど





酢飯と食べるとまた格別の美味しさです
(手で失礼しました)




それから



名前聞くの忘れましたが、貝です
may be....
石垣貝

そしてド級の感激



穴子好きな人けっこう多いですよね

わたしはアナゴ愛、正直そこまでですけど

いしまるのアナゴはすきです大好き!

これはよくある落として持ち上げるやり方じゃなくて、本当に普段は穴子ってチョイスしないけど、本当に本当に穴子がおいしくて!

とにかく美味しかったです


昨日はお刺身もたくさん出ました



わたしの携帯のカメラでは
良さが全然つたわりませんね

iPhone7にして、また賄いブログで写真とります







仕入れ。

2017-08-29 12:41:32 | Weblog
依然としてバイトさん募集中です。

いしまるブログです。


本日仕入れしておりますので18時開店となります。



本日はあまり写真とっておりませんが色々仕入れてきてあります。







穴子は今出てる宮城産と今日のやつは江戸前と二種類です。


江戸前は少し高いです。



とりあえずバイトさん募集中です。


では。

ホシカレイ(´·_·`)

2017-08-28 18:09:03 | おリツの助っ人日記
今日は月曜日だけど
お魚もたくさんあります

ホシカレイの値段を見て
庶民の私は驚きました…

食べてみたい…

食べてみたい…

なかなか聞いたことのないお刺身とか
旬なものを美味しくいただけるのが
いしまるの魅力ですね(´·_·`)

自分も飲みたいです…



今日はお休み。

2017-08-27 15:00:55 | お店のこと
かもやんです。

明日はお休み明けの月曜日なので18時開店です。

火曜も仕入れの日なので18時開店です。宜しくお願いします(´<_` )

さて週末仕入れたお魚をかるく載せようかと。



かもやんの手の感じが気持ち悪いですが、このお魚はナカズミです。
小肌の大きいやつですね。
脂ものっているし、小肌よりナカズミくらいが好きって方も多いです。




ぎっちょが手際よく仕込んでおります。

お鮨風です。



こちらは、かもやんがおろす担当のキス。



これも美味しくなるよう手当てして
お鮨風に♪




こちらは、ぎっちょかもやんが大好き太鼓判の大阪湾のアジ。





写真が下手なので伝わりずらいですが、おろしてる時もニヤけるいいアジでした(´<_` )
つまみ食いしたらバレるので我慢。




脂ものっているし、身の質もすごくいいのです(⌒‐⌒)



タカベ。

大きくて分厚いです。
塩焼き美味しいだろなあ。



これはとある日のランチ。




これは深夜の安楽亭食べ放題。

よし、お腹減ってきたのでご飯にいこーっと。
みなさまも良い週末をー♪




お酒届きました。

2017-08-26 21:10:56 | お店のこと
かもやんです。

今はとってものんびり過ごしております( ´_ゝ`)

その合間に



ぎっちょはえびのおぼろを仕込んでおりまする。

やまぴーが一生懸命お皿を洗っておりまする。

かもやんは。。。。


(´<_` )





こんなお酒が届きましたよ。
可愛いラベルもいっぱいありますね♪

タイミングみてお出ししていきます。




昨日仕入た穴子。

神経〆の瞬間を動画に撮ったので後程YouTubeにアップできればと。



今日届いたカツオ。
とっても良かったですよ。
もう戻りカツオの時期になってきたんですねー。




そいえば


すし米も届きました(⌒‐⌒)

さ、今日は早くかえろーっと笑っ