今日は閉店です 2018-04-30 21:44:03 | お店のこと かもやんです。 本日は皆様ありがとうございました。 前半はにぎやかでしたが、もう誰もいないのでかもやん達も帰ろうと思います(´<_` ) 明日、明後日も営業します。 ではではーヽ(○・▽・○)ノ゛
月曜日 2018-04-30 13:22:12 | お店のこと かもやんです。 本日は祝日ですが、営業します。 18時からです。 明日、明後日も営業。 3日~6日まで連休頂きます。 おつまみもお鮨風もまだまだたくさんあります。 ふだん祝日はお休みなので、今日はのんびりでしょう。 というかゴールデンウィークなので例年通りだと今週はのんびりでしょう。 ではー
金曜日 2018-04-27 15:37:54 | お店のこと かもやんです。 金曜日。おつまみ充実しとります。 本日は鮨風の予約も頂いてるので、シャリを多めに作ろうかと思ってます。 スミイカは昆布〆でお鮨風に 春子鯛も鮨風に 煮蛤 マグロ お刺身もたくさん 目光り久々に。 唐揚げがオススメです。 フグの白子。 一度食べた人は次も頼む人が多いです。 そのくらい魅力的なお味でした♪ 連休まで売れ残ってくれれば、かもやんが食べれるのでそれはそれでよし。 シャリと混ぜてリゾットみたいにして食べて下さいね。(大切なポイントです!) あとは地肝の旨煮、久々に仕込みました。 前回の仕込みで反省点があったので今回はうまいこといったのではないかと。 あとはあとはー 書きたいことたくさんですが、時間ないので終わり。 またー
仕入れ。 2018-04-26 12:16:18 | Weblog こんにちは。 いしまるブログです。 本日は仕入れにいって参りました。 今日も色々仕入れてきました。 マツカワカレイ 王鰈と言うブランドがついた鰈。 なんとも偉そうですね。 活けで仕入れですのでうちでちゃんと 脳天〆→神経抜き→血抜き→塩〆 とちゃんと処理してあるので美味しく仕上がると思います。 本マグロ 塩釜の巻網。 とりあえず前回のオーストラリアが終わるまではお鮨風にだけつきます。 その他、目光、あんきも、河豚白子、白海老、小金目鯛、かます等色々と仕入れております。 詳しくはまたのちほど。 では。
水曜日 2018-04-25 03:18:48 | お店のこと かもやんです。 昨日お知らせしましたが、赤貝は今回の仕入れで最後になります。 残りわずかですので、今日で売り切れるかと。 また冬が来るまでのお楽しみです。 今は今が旬のものを楽しみましょう(’-’*)♪ 昨日仕入れた どんちっちあじ。 前回はなめろうでしたが、 今回は身の質も抜群でしたので、 お刺身(あじ酢)か、お鮨風でお出しします。 お刺身も充実しております。 あとはこれ なぞの木箱が届きました。 この木箱、なんと2万するのです。 さて一体何用の箱でしょう。 正解は後日。 気が向いた時に(´<_` )