こんちは。
今日は祝日明けと言うことで18時からと言うことでひとつよろしくお願いします。
とりあえず
魚なくなったんで今日も市場のぞいてきましたが魚少な目です。
自然相手ですからね。
こればっかりはしかたありません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/df/82bd9416eba4f566c47d93db2f3b3380.jpg)
まるひろ
秋刀魚
今日はマルヒロの12入れがあったので買ってきました。
ものいいですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/00/d4669dd454df1523dba55cdab8a4eaac.jpg)
かきは宮城と北海道は昆布森。
ほたてはバター醤油焼きで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/7f/4a75bdf963152703495df8b337647b3d.jpg)
つぶ貝は一個づけでちょうどいい大きさ。
たかべは大きめ脂あり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/43/dc28ee60cef84fcd52abbdf7573bd854.jpg)
石垣貝
今日のは気持ち小さめ。
二個づけで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/84/0c6e2df40ee763ac6c46bbab45ebe7b9.jpg)
生しらす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/be/0ea0b0a7782cb2b68743cb16bd872a04.jpg)
白魚
ポン酢で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/26/c4408ef57abe210d3c9c8bcde23382a6.jpg)
ボタン海老
でかいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/c5/8a3f978ccaed1d123ae4a5506bdd1b28.jpg)
6尾だけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/ed/30b2f9cb671a09ab88a30e12a6d6f054.jpg)
小鯛
塩して昆布あてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/ed/e27c21723419407ca858bf88d1bb1f0e.jpg)
えぼだい
塩してお酢します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/04/5c6cdfdfd3370aee523dc6de5cc6d539.jpg)
すみいか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/f9/3e6305a77ebf96dc7cbce144af50868d.jpg)
水だこ
刺身で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/88/c7c9e74b4052a5a4fb0b2f7e854bb21b.jpg)
小肌
塩してお酢します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/fb/f7927ec1bc08be10eaf32aa50d3c2702.jpg)
いわし
脂まぁまぁあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/c1/6e6051cdc3fa807fdf45cf95f498df3a.jpg)
あじ
なめろうに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/b6/969677ca5834fe5251d28c9425374318.jpg)
かます
塩焼きか煮付けで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/22/a0a270d25454dc1238e1ba42ac6383db.jpg)
アオダイ
身質よし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/ec/b8b4c43e9442125f683e09d43da6be5e.jpg)
いとより
さっぱりと煮付けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/0b/ed59d9b7e48b5f4f830eaabf6d8e5965.jpg)
さごち
昆布じめのさわらが今出てるのでそのあとに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/05/754c7138b999f7b323a6f497240ccb23.jpg)
黒むつ
脂抜群にあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/ac/268a2273e08f584766fbc15b58e52428.jpg)
真鯛
少し塩して身をしめてあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/e2/840c6aedb78f8a02fdeeed27fbad8103.jpg)
わらさ
おやすくどうぞ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/37/0f1ef5515c6d709f0dbeb17c32c0eec8.jpg)
赤ほや
塩して酒に浸します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/96/836de8f846f2f7b92b098ee0fdd9db52.jpg)
だるまいか
こんな感じです。
「魚がいないときは小魚に仕事して売り物にするんだよ」
と今は亡き魚屋さんに言われたっけなぁ。
とりあえずまた後程。
では。