たちのみいしまるのブログ。

埼玉は大宮のたちのみ屋。

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メガネ専用

2016-09-30 16:46:53 | お店のこと
かもやんです。

そろそろ開店です。



今年のメガネ専用が届きました(o^O^o)

今日からお出しします。



前掛けもついてました(o^O^o)

ぎっちょ嬉しそう!



こんなお酒も仕入れましたよお♪


金曜日

2016-09-30 12:30:15 | お店のこと
かもやんです。

昨日はにぎやかな木曜でございました。
たくさん仕入れて良かった良かった~

本日は助っ人ちゃんもいるので心強い金曜日です(^_^)



昨日は四合瓶がたくさん届きましたー





今日も色々届くはずです(^_^)

昨日はクテクテだったので久々に




ご褒美ヨシミエン(o^O^o)

美味しかったあ。。。

手前のたくさんの玉ねぎは、ぎっちょが玉ねぎ嫌いの為、すべての玉ねぎがかもやんのお皿にきた結果です。結構大変です笑


さ、今日乗り越えて楽しい週末にしましょーう


仕入れしました。

2016-09-29 12:24:05 | Weblog
こんにちは。


気づけばこんな時間。


今日は仕入れにいってきました。


久々に「過ぎる」ほど仕入れてきました。



生しらす



白魚



北海道きんき


お安く譲っていただいたので大特価で。


1尾800円で。



たかべ


塩焼きで。




赤むつ

小さいやつ。


今日はこれと燗酒のセットで500円もやります。

単品だと300円。



ぼら

三重県産

脂あり。


すずき


脂あり。



黒むつ


極上。




金目鯛

銚子産

今日は昆布締めに。



ほうぼう


脂は薄いですが身の質はいいです。
 


いさき


神経締め。


極上です。




まこかれい


昆布締めで。



アカハタ

脂あり。



きはた

塩締めで。



ほうぼう

こちらは型が細かいので煮付けで。



カサゴ

青森の釣りもの

大きいのは塩締めで。

小さいのは煮付けで。



アラ


煮付けで。



おごだい


煮付けか塩焼きで。



きんき

こちらは青森の釣りもの。



刺身で。



さより

天ぷらで。



ボタン海老。



カナダ産生本マグロ。


今回は背の方を。


皮寄りの中トロから出していきます。


今出ているインドマグロと合わせて食べてみてはいかがですか。


あと背トロと血合いも少量あります。


興味ある人はどうぞ。



あとはかきとかほたてとか。


今日はたくさんありますので。



では。

お刺身

2016-09-28 23:41:24 | お店のこと
かもやんです。

本日も無事終わり、ぎっちょは市場に備えて準備中です。

体調大丈夫?と皆様に声をかけて頂き。。。ご心配おかけしてすみませんです。

なんだか風邪やら(特に喉風邪多し)、この時期のアレルギーやらが流行っているようですね~

みなさまもお気をつけて~

さて今日はお刺身盛りがたーくさん出ました♪



美味しそーうです(o^O^o)


今日はきっちり17時くらいから

2016-09-28 14:47:26 | お店のこと
かもやんです。

本日はきっちりしっかり17時くらいから営業致します。

実は昨日は魚屋さんで仕入れしておりました。

まぐろ屋さんでも



立派なのどぐろを仕入れておりました。

青森の釣りものの、のどぐろです(o^O^o)

お刺身でお出しします。
残り一匹です(^_^)

お野菜系は少な目ですが、
お魚系はそれなにりあると思われます(^_^)

明日は、カナダから本マグロが届くかもです(^_^)

今ある、インドマグロと食べ比べってのも、面白いですね。贅沢な食べ比べやー


そんなわけでまた後程ー!


あ、月曜に



お酒届いてました!



仕入れ。

2016-09-23 11:03:29 | Weblog
こんちは。


今日は祝日明けと言うことで18時からと言うことでひとつよろしくお願いします。


とりあえず

魚なくなったんで今日も市場のぞいてきましたが魚少な目です。


自然相手ですからね。



こればっかりはしかたありません。




まるひろ




秋刀魚


今日はマルヒロの12入れがあったので買ってきました。


ものいいですよ。




かきは宮城と北海道は昆布森。

ほたてはバター醤油焼きで



つぶ貝は一個づけでちょうどいい大きさ。

たかべは大きめ脂あり。



石垣貝

今日のは気持ち小さめ。

二個づけで。



生しらす



白魚

ポン酢で




ボタン海老

でかいです。


6尾だけ。



小鯛

塩して昆布あてます。



えぼだい

塩してお酢します。



すみいか



水だこ


刺身で。



小肌


塩してお酢します。



いわし

脂まぁまぁあります。



あじ

なめろうに。



かます

塩焼きか煮付けで




アオダイ

身質よし。



いとより

さっぱりと煮付けます。



さごち

昆布じめのさわらが今出てるのでそのあとに。



黒むつ


脂抜群にあります。



真鯛

少し塩して身をしめてあります。





わらさ


おやすくどうぞ。




赤ほや


塩して酒に浸します。



だるまいか


こんな感じです。


「魚がいないときは小魚に仕事して売り物にするんだよ」

と今は亡き魚屋さんに言われたっけなぁ。


とりあえずまた後程。


では。

本日は18時開店です

2016-09-22 13:01:08 | お店のこと
かもやんです。

本日は祝日なのに営業します。

18時開店です。

色々書いてたのに消えちゃったので、ひねくれてこれで終わり。笑



これは昨日の届いたお酒。

そういえば昨日は10本くらいお酒入れ替わりました。大変大変。試飲が大変。


ではでは!