たちのみいしまるのブログ。

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お鮨風

2018-01-31 17:41:00 | お店のこと
かもやんです。

今日のお鮨風は

【松】
白甘鯛
サワラ
キハダマグロ
小肌
スミイカ
赤貝
ウニ
車海老
穴子

【竹】
キス
ワラサ漬け
小肌
平貝
車海老
穴子

【梅】
ワラサ漬け
キハダマグロ
小肌
平貝

です。







最近のお鮨風でしたー

ではではー



2月予約状況

2018-01-31 04:22:27 | お店のこと
かもやんです。

お知らせいくつか。

まずは、2月の小上がり予約状況のお知らせです。

2日
3日
6日
8日
9日
16日
17日

です。
前半は埋まってきました。
後半はまだ週末も空いております~

ちなみに日曜と12日の祝日はお休みです。

お次のお知らせー

お客さんから恵方巻きの注文を頂いておりました。節分ですもんね♪

今日中に予約してもらえれば(急ですみませんです。)、5本なら用意できるそうです。

一本2500円です。
ちょっと豪華な恵方巻き。
私も食べたい( ̄¬ ̄)
気が向いた方は電話か直接お店でお声かけ下さいな。
受け渡しは節分の日前後なら対応できるそうです。


お次のお知らせー

昨日も色々仕入れておりましたが、いかんせんドタバタ準備で写真を撮っておりませんー

赤貝も入荷。スミイカも小肌もナカズミなんかも。久々にナカズミに出会いました。来週まで寝かせて味馴染ませてから出したいそうな。

今日から出すのはこれです。



甘鯛。

先週とっても良い甘鯛を仕入れました。



脂ノリノリです。



お腹から出てる白い固まりは脂です。
ラードのような感じです。




ちょっと寝かせて、だいぶいい感じになってきたのです。


甘鯛写真はぎっちょ撮影でした。
珍しいことするくらい相当テンションあがっていたと思われます。

かもやんもつまみ食いさせてもらえるかな。。。。


ではまたのちほどー!



土曜日

2018-01-27 17:51:47 | お店のこと
かもやんです。

本日も仕入れしております。



築地から赤貝も追加で仕入れです。

今日も立派です。




赤貝のヒモは

手巻きと細巻きで出します。



小肌。



車海老。


本日のお鮨風は

【松】
白甘鯛
真はた
キハダマグロ
小肌
サヨリ
スミイカ
赤貝
車海老
穴子

【竹】
へ鯛
ワラサ漬け
キハダマグロ
鯵酢  
平貝
マグロ手巻き
穴子

【梅】
ワラサ漬け
キハダマグロ
鯵酢
マグロ手巻き

です。




今日も宴会です。
ありがたや。

後程2月の予約状況のせます。
ではー


本日のお鮨風

2018-01-26 17:08:37 | お店のこと
かもやんです。

本日も18時開店です。

午後に築地から届きました。



平貝



身もご立派でした!  



またまた山口の赤貝です。



毎度大きさにびっくりです。




食べたい。。。。   
お高級なのでつまみ食い厳禁です。

赤貝はお鮨風の【松】につきます。


そして



スミイカ。  

最近、イカも高いとぎっちょがぼやいておりましたが、
この二杯で仕入れ4000円です。
ぎっちょと白目むきました笑
スミイカは昆布〆にしてお鮨風で。
こんな天気なのでなんでもお高級です。
しょうがないですね。


本日のお鮨風

【松】
白甘鯛
ヒラメ
キハダマグロ
小肌

スミイカ
赤貝
車海老
穴子

【竹】
へ鯛
キハダマグロ
小肌
平貝
スミイカ
マグロ手巻き
穴子

【梅】
へ鯛
キハダマグロ
小肌
マグロ手巻き


です。

他のおつまみも仕込み完了です。 

お酒もたくさん。
楽しい週末にしましょう。
では。

 



 



仕入れ。

2018-01-26 11:17:35 | Weblog
いしまるブログです。


本日仕入れにいってきました。



この寒波の影響でなかなか魚揃いません。


とは言えそれなりに品物は揃っております。




画像をクリック。


マグロは宮崎のキハダマグロ。

生天然。


脂あります。

今日から。

サワラも物いいです。

今日から。


黒むつ安くいただいてきたので煮付けでどうぞ。


白えびは昆布締めで。


大アサリは浜焼き風で。


あとは築地便がそのうち届く予定です。


またそのときに。


では。

木曜日

2018-01-25 17:29:19 | お店のこと
かもやんです。

ありがいことに連日宴会です。
2月の予約も入ってきました。



昨日の宴会の牡蠣。
広田湾の真牡蠣ですー
時期ですもんね、美味しそうです。



活赤座海老は残り2尾です。



モウカの星もあります。

モウカ鮫のハツ刺しです。



立派な赤貝、今日もありますよ。

赤貝の旬は春手前までだそうです。 
旬のうちはたくさん仕入れられるといいですね。

そして春が旬の貝も今から楽しみです。

さてさて、今日もお酒届きました。




時期的ににごりのお酒がたくさんです。


四合瓶もたくさん入荷しました。 (写真とり忘れました。)


最後に今日のお鮨風は


【松】
白甘鯛
ヒラメ
マグロトロ
小肌
スミイカ
赤貝
車海老
マグロ手巻き
穴子


【竹】
へ鯛
マグロトロ
小肌
平貝
車海老
マグロ手巻き
穴子

【梅】
へ鯛
マグロトロ
小肌
平貝

です。


今日も18時開店です。

では!