たちのみいしまるのブログ。

埼玉は大宮のたちのみ屋。

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仕入れダイジェスト。

2017-09-29 08:36:39 | Weblog
いしまるブログです。


性懲りもなく赤うにまた買ってきました。




画像をクリック。


何買ってきたかよくわからないかもしれませんがそこはひとつご自身の想像力をフルに活かして勘ぐってみてください。


では。

水曜日

2017-09-27 16:43:39 | Weblog
いしまるブログです。




今日は水曜日。


のんびりとした営業になりそうです。



赤うに。

6000円、ハーフ3000円。

賞味期限が今日までなので今日が過ぎれば晴れて我々の胃袋の中に。


あざっす。


他にも色々。


刺身では昨日から

へだい、ボラ、おきしまあじが出てます。

その他合わせて只今刺身19品。

盛り合わせても良し、単品でやるのも良し。


では。


火曜日

2017-09-26 17:32:01 | お店のこと
かもやんです。

ブログ更新が遅れてしまいました。

昨日はたくさん仕入れをしました。
仕込みに夢中で写真を撮っておりません。

今日からたくさんのおつまみが出せるかと思います(’-’*)♪



カブトもたくさんあります。
煮付けか焼きかオススメを聞いて下さい。

あら汁もたくさん作りましたからガブガブ飲んでください。



目光もまた仕入れました。
毎回不思議なくらい人気者です。

のどぐろ煮
煮あわび
煮穴子
あん肝
ふぐ皮煮こごり
助子出汁煮
ボタンエビ沖漬け
赤うに
北ムラサキウニ

などなど

などなど

あ、唯一の肉料理。もも肉タレ焼きも久々に。

お刺身もお鮨風もあります(⌒‐⌒)







お酒も連日届いてます。

そんなわけでして、色々充実してるかと思いますーではでーはー





続、仕入れ。

2017-09-25 12:56:09 | Weblog
いしまるブログです。


少しだけ仕入れたものを追加でお知らせです。


左:根室産北むらさきウニ
右:長崎産赤ウニ


活ボタン海老


生きたまま醤油漬。すなわち沖漬けです。



鴨川産アワビ。

今回のでかいです。

三貫、五貫にプラス1000円で変更可能です。



カナダ産生本マグロ。

頭、わた抜きで約120kg。


腹上一番。


市場では小さく見えたこの塊。


約9kg。


でかすぎ。

まいった。


先ほども書きましたが焼けも早そうだしすでに味もあるのでそそくさと売っていきたいのですが兄貴のインドまぐろをもう少し売ってからにしようかと思います。



蛇腹


中とろ


赤身


総じて身は柔らかく脂のってます。

刺身より鮨かなぁ。



とりあえずこんな感じで。


では。

仕入れ中。

2017-09-25 06:11:05 | Weblog
おはようございます。


いしまるブログです。



仕入れ中。



3mくらいあるマグロ屋さんが小さく見えます。


カナダ産生本マグロ。

腹上一番いただきました。


味見したら味もあるし少し焼けが早そうなのでそそくさと売っていきます。


ではまた後程。

金曜日

2017-09-22 06:06:31 | お店のこと
かもやんです。

金曜日。
本日も18時開店です。

アルバイトは見つかりませんが、
アルバイトが見つかるまで手伝ってくれる助っ人の人達に連日助けられております。
本当にありがたやです(/_;)/

今日も助っ人りっちゃんがいるので心強い。

昨日はたくさん仕入れをしたのでご紹介したいのですが、眠い気持ちに負けてます。

とりあえずおつまみ充実の金曜日になるかと。


目光もまた仕込みました。


のどぐろも煮付けに。



念願の生の芝エビも久々に入荷です。
生芝エビということは。。。。
(こちらの完成は後日になります。)


石垣貝もたくさん仕入れました。


マグロ三貫


えぼ鯛


目鯛

お鮨の為に生まれてきたのかってくらいシャリと合います。


他にもたくさんあるのですが、
ひとまずおやすみなさいー