かもやんです。
なくなりそうだった
かんぴょう完成です。
煮きり醤油も完成。
煮きり醤油はお刺身や、お鮨風の時に使ってます。
それ以外のおつまみは卓上の生醤油を使ってもらってます。
お家でお刺身食べるときも、いしまるの煮きり醤油で食べたい
と言ってくれるお客さん達もいて、
ぎっちょは嬉しそうにレシピ教えてます(´<_` )
さて
今日も軽く仕入れします。
詳細は後程。
お刺身は
ちょっと若めの、真ハタとチャイロマルハタ。週末にかけて熟成が楽しみなお味です。
↑先週仕入れたチャイロマルハタ。
黒ムツ、あいなめは食べ頃。
星カレイもいい感じでした。
お鮨風で食べるのがオススメです。
本マグロもあるし
牡蠣も
ウニや
目光りや
ふぐ白子や
お鮨風もあります。
あと、いしまるでは珍しい日本酒を出すそうです。世間では珍しいお酒ではないと思いますが( ゚∀゚)ノ
眠さ限界なので終わり。
おやすみなさい( ´;゚;∀;゚;)