かもやんです。
本日軽く仕入れてます。
ウニを切らしてましたが
入荷です。
久々にはだて水産
ムラサキウニ
あとは今日からこれです。
宮崎県 長谷川水産の究極の血抜きでお馴染みの、津本さんから
またもやとんでもない魚が届きました。
9.8キロのチャイロマルハタです。
ヤイトハタかなと思ってましたが、どうやらチャイロマルハタのようです。
活け〆、血抜きの処理は津本さんがやってくれました。
9月30日に水揚げだったので、約2週間寝ております。
色々書きたい事はあるのですが、とりあえず今日から出します。って事だけお知らせしときます。
優しいぎっちょが一貫握ってくれました。
白目むくほど美味しいです。
これめっちゃ喜ぶだろうなーってお客さんの顔がたくさん浮かびました。
毎日食べて今後の熟成の進み具合も楽しんでいきたい。
思い出すとまた色々書きたくなるのでこのくらいにしときます。
では。今日からチャイロマルハタスタートです。
本日軽く仕入れてます。
ウニを切らしてましたが
入荷です。
久々にはだて水産
ムラサキウニ
あとは今日からこれです。
宮崎県 長谷川水産の究極の血抜きでお馴染みの、津本さんから
またもやとんでもない魚が届きました。
9.8キロのチャイロマルハタです。
ヤイトハタかなと思ってましたが、どうやらチャイロマルハタのようです。
活け〆、血抜きの処理は津本さんがやってくれました。
9月30日に水揚げだったので、約2週間寝ております。
色々書きたい事はあるのですが、とりあえず今日から出します。って事だけお知らせしときます。
優しいぎっちょが一貫握ってくれました。
白目むくほど美味しいです。
これめっちゃ喜ぶだろうなーってお客さんの顔がたくさん浮かびました。
毎日食べて今後の熟成の進み具合も楽しんでいきたい。
思い出すとまた色々書きたくなるのでこのくらいにしときます。
では。今日からチャイロマルハタスタートです。
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