かもやんです。
本日金曜日。3人体制です。
昨日から登場したチャイロマルハタ





皆さん美味しそうに食べてくれるのでこちらも嬉しいです。
お刺身でもいいですが、シャリにとてもあいます。
お鮨風でも一貫からやることにしたのでぜひお鮨風でも食べてみてもらいたいです。

カナダの生天然本マグロもあります。
だいぶ若かったので味でてきたのでは。

車海老は愛知の天然です。
今日は市場に行ってお魚いないながらも仕入れしてきたようです。


ミンク鯨


海ぶどう

メガイアワビ

石垣貝

磯つぶ貝
出汁で煮ております。


ボタン海老は昆布〆します。

ガスエビも仕入れました。


活穴子は煮ます。

長崎の鯵。
これも脂のってます。
大阪湾が終わり次第出します。

筋子はイクラに。
今日は出せません。

あん肝。久々に。
中国産なので、あん肝ポン酢で出します。

地震もあったし、もう終わりかな?
と、思ってましたが、来ました!
11入りのサンマです。
嬉しいなあ(´<_` )
写真撮ったやつだけご紹介しました。
他にも色々あるかと。
今日、とある方から

利尻の塩水のムラサキウニを頂きました。
めちゃくちゃ立派で大きいです。
親指サイズです。
ぎっちょも嬉しそうです。
本当にありがとうございます。
そんなわけでして今日は
お鮨風デラックスを頼んでくれた方に、おまけでつけようと思います。
いつもの


ムラサキウニと

利尻のムラサキウニ
食べ比べです。贅沢や。
では最近暇でどうなるかわかりませんが、仕込みだけはばっちししときますー(´ι _` )
本日金曜日。3人体制です。
昨日から登場したチャイロマルハタ





皆さん美味しそうに食べてくれるのでこちらも嬉しいです。
お刺身でもいいですが、シャリにとてもあいます。
お鮨風でも一貫からやることにしたのでぜひお鮨風でも食べてみてもらいたいです。

カナダの生天然本マグロもあります。
だいぶ若かったので味でてきたのでは。

車海老は愛知の天然です。
今日は市場に行ってお魚いないながらも仕入れしてきたようです。


ミンク鯨


海ぶどう

メガイアワビ

石垣貝

磯つぶ貝
出汁で煮ております。


ボタン海老は昆布〆します。

ガスエビも仕入れました。


活穴子は煮ます。

長崎の鯵。
これも脂のってます。
大阪湾が終わり次第出します。

筋子はイクラに。
今日は出せません。

あん肝。久々に。
中国産なので、あん肝ポン酢で出します。

地震もあったし、もう終わりかな?
と、思ってましたが、来ました!
11入りのサンマです。
嬉しいなあ(´<_` )
写真撮ったやつだけご紹介しました。
他にも色々あるかと。
今日、とある方から

利尻の塩水のムラサキウニを頂きました。
めちゃくちゃ立派で大きいです。
親指サイズです。
ぎっちょも嬉しそうです。
本当にありがとうございます。
そんなわけでして今日は
お鮨風デラックスを頼んでくれた方に、おまけでつけようと思います。
いつもの


ムラサキウニと

利尻のムラサキウニ
食べ比べです。贅沢や。
では最近暇でどうなるかわかりませんが、仕込みだけはばっちししときますー(´ι _` )