渋柿を見つけたので、干してみました。
むか~し、長男が5年生頃。
今は道路になったところに古い渋柿の木があった。
下校途中に息子は、その柿の木にのぼり、山ほどの渋柿をとってきた。
それで作った干し柿はめちゃくちゃ美味しかったっけ。
その後、2~3年に1度は作っているんだけど、食べる人は殆どいない。
結局私一人で、焼酎漬の干し柿を食べる(^^;)
今年は美味しくできるかな。
天気が悪いのが気がかりだけど。
むか~し、長男が5年生頃。
今は道路になったところに古い渋柿の木があった。
下校途中に息子は、その柿の木にのぼり、山ほどの渋柿をとってきた。
それで作った干し柿はめちゃくちゃ美味しかったっけ。
その後、2~3年に1度は作っているんだけど、食べる人は殆どいない。
結局私一人で、焼酎漬の干し柿を食べる(^^;)
今年は美味しくできるかな。
天気が悪いのが気がかりだけど。