再び四谷三丁目にある島根料理の店主水(MONDO)に行きました。
今回はとうとう岩ガキを食べることができました。岩ガキは山陰の夏の味覚ですが,貝殻ばかり大きく,実際のところは食べるところは多くありません。レモンだけでは物足りなかったので,ポン酢でいただきました。
次に同じく山陰名物ノドグロを食べようとしたのですが,一夜干ししかありませんでした。こちらも高価な魚で,今回品切れだった煮付けなどほんの少しで2500円もします。油っぽい魚ですが,地域の名物という名前に弱い自分は頼みたくなります。
ノドグロの一夜干し
新鮮な魚介類を楽しむことのできる店で,入りやすく,値段も手頃のせいか繁盛しています。
お勧めの店です。
今回はとうとう岩ガキを食べることができました。岩ガキは山陰の夏の味覚ですが,貝殻ばかり大きく,実際のところは食べるところは多くありません。レモンだけでは物足りなかったので,ポン酢でいただきました。
次に同じく山陰名物ノドグロを食べようとしたのですが,一夜干ししかありませんでした。こちらも高価な魚で,今回品切れだった煮付けなどほんの少しで2500円もします。油っぽい魚ですが,地域の名物という名前に弱い自分は頼みたくなります。
ノドグロの一夜干し
新鮮な魚介類を楽しむことのできる店で,入りやすく,値段も手頃のせいか繁盛しています。
お勧めの店です。