大晦日。正月の支度は昨日のうちに終わりましたが、朝早くから年越しそばを打ってきました。素人そば打ち同好会というのに入っていて、そのメンバーで年越しそばを打ったわけです。師匠は昨日のうちに7キロの蕎麦を打ったそうで、さすが。自分は500gです(つなぎと水を入れて1キロ、7人前の蕎麦になります)。その後は昼飯にかっぱ寿司に行って60皿食べ(ただし5人です)、スーパーで肉を買いこんで夕食は肉三昧。ということでプレ正月の一日で活字は0です。
カレンダー
バックナンバー
ブックマーク
- 宮崎学写真館 森の365日
- ネイチャーフォトの写真館です。
- 文庫本大好き-岩波文庫コレクション
- 岩波文庫にこだわりを持ったHPです。
- ケン芳賀のグアム体験ブログ
- グアムでトレッキングツアーを主宰しています。グアムでの戦争語り部でもあります。
- 裏辺研究所
- 歴史から鉄道、科学と民間雑学研究所
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます