「お茶の花:10/23さんぽみちで」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/a3/056406e7c6063187b9dbb7eb4d00415f.jpg)
「麻婆豆腐と春菊と大根のサラダ:10/25デリシャスクラブ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/f8/42f979c732bd77663376b5dc2f912247.jpg)
「夏油温泉の裏山へ:10/27」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/8d/405b8cb87fa43b46ea36f5e07225a9b7.jpg)
「夏油温泉の裏山から:10/27」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/34/e796afc56b539015f20fb7cafe4f2a50.jpg)
「ヒラタケ見ーつけた!:10/28」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/d6/1b03e36d8f8f1533717cc75817dcc564.jpg)
今日で10月が終わります。実りの秋はおいしい季節です。
いっぱいいただいた栗で渋皮煮と、酸味がおいしい紅玉で
アップルパイを作りました。
月に一度の「デリシャスクラブ」では
朝摘みのやわらかい春菊と、大根のサラダが好評でした。
お墓参りがてら足を延ばした”夏油温泉”では
山々が赤や黄色に染まってとてもきれいでした。
今回は今までになく熊鈴をうるさく鳴らしながら
山道を歩いてきました。
実家では母の思い出の味を再現しました。
「サンマのつみれ汁」です。
さんまのすりみ(スーパーで売ってます。)を
味噌とショウガと小麦粉をこねて団子にします。
ネギと豆腐の温かい汁に落として出来上がりです。
コタツに入ってフーフーしながら食べてきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/a3/056406e7c6063187b9dbb7eb4d00415f.jpg)
「麻婆豆腐と春菊と大根のサラダ:10/25デリシャスクラブ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/f8/42f979c732bd77663376b5dc2f912247.jpg)
「夏油温泉の裏山へ:10/27」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/8d/405b8cb87fa43b46ea36f5e07225a9b7.jpg)
「夏油温泉の裏山から:10/27」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/34/e796afc56b539015f20fb7cafe4f2a50.jpg)
「ヒラタケ見ーつけた!:10/28」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/d6/1b03e36d8f8f1533717cc75817dcc564.jpg)
今日で10月が終わります。実りの秋はおいしい季節です。
いっぱいいただいた栗で渋皮煮と、酸味がおいしい紅玉で
アップルパイを作りました。
月に一度の「デリシャスクラブ」では
朝摘みのやわらかい春菊と、大根のサラダが好評でした。
お墓参りがてら足を延ばした”夏油温泉”では
山々が赤や黄色に染まってとてもきれいでした。
今回は今までになく熊鈴をうるさく鳴らしながら
山道を歩いてきました。
実家では母の思い出の味を再現しました。
「サンマのつみれ汁」です。
さんまのすりみ(スーパーで売ってます。)を
味噌とショウガと小麦粉をこねて団子にします。
ネギと豆腐の温かい汁に落として出来上がりです。
コタツに入ってフーフーしながら食べてきました。