「カルボナーラ」

「焼き茄子とキュウリと玉ねぎとアボガドのサラダ」

「卵白と玉ねぎのスープ」

「ベークドチーズケーキ」

昨日は月に一度の「デリシャスクラブ」でした。
メンバーJさんの誕生月でリクエスト「カルボナーラ」と
「ベークドチーズケーキ」、それにサラダとスープを付けて
コース料理?に挑戦しました。
最初に言ってしまいます。
「カルボナーラ」はあと一歩の仕上がりでした。
最初に言ってしまいます。
「ベークドチーズケーキ」はとても好評でした。
おみやげにしたTさん宅では息子さんがペロリと
食べてしまったそうです。今度はその息子さんの
誕生月9月に、もう一度作りましょうと約束しました。
①市販のビスケット100グラムを砕いて
砂糖大さじ2、バター50gを溶かし混ぜ合わせ、
ケーキ型に平に敷き詰め冷蔵庫で冷やします。
②ボールに、
室温に置いていたクリームチーズ200gと
砂糖大さじ3を泡立て器でかき混ぜ、
プレーンヨーグルトカップ1と溶き卵2個を加えます。
そこにホットケーキミックス大さじ3を混ぜ入れて
最後にレモン1/4の皮のすりおろしと大さじ1の絞り汁を
加えて、①に流します。
③180度のオーブンで40~45分焼いて出来上がり。
材料が、バター、チーズ、ヨーグルト、レモン、それに砂糖です。
酸味と甘みとコッテリ感は満たされた気持ちになりました。
「カルボナーラ」は
茹でたフェットチーネをベーコンとオリーブオイルで
炒めて火を止め、卵黄をからめるのですが
手際よく、なめらかにねっとりした感じに仕上げるのが
難しかったです。
”まだその時期ではないようです。”
(昨日のライオンズ対ドラゴンズの試合で、菊地雄星が
惜しくも完全試合を逃したコメントからお借りしました。)
小手指 明正地所ホームへ

「焼き茄子とキュウリと玉ねぎとアボガドのサラダ」

「卵白と玉ねぎのスープ」

「ベークドチーズケーキ」

昨日は月に一度の「デリシャスクラブ」でした。
メンバーJさんの誕生月でリクエスト「カルボナーラ」と
「ベークドチーズケーキ」、それにサラダとスープを付けて
コース料理?に挑戦しました。
最初に言ってしまいます。
「カルボナーラ」はあと一歩の仕上がりでした。
最初に言ってしまいます。
「ベークドチーズケーキ」はとても好評でした。
おみやげにしたTさん宅では息子さんがペロリと
食べてしまったそうです。今度はその息子さんの
誕生月9月に、もう一度作りましょうと約束しました。
①市販のビスケット100グラムを砕いて
砂糖大さじ2、バター50gを溶かし混ぜ合わせ、
ケーキ型に平に敷き詰め冷蔵庫で冷やします。
②ボールに、
室温に置いていたクリームチーズ200gと
砂糖大さじ3を泡立て器でかき混ぜ、
プレーンヨーグルトカップ1と溶き卵2個を加えます。
そこにホットケーキミックス大さじ3を混ぜ入れて
最後にレモン1/4の皮のすりおろしと大さじ1の絞り汁を
加えて、①に流します。
③180度のオーブンで40~45分焼いて出来上がり。
材料が、バター、チーズ、ヨーグルト、レモン、それに砂糖です。
酸味と甘みとコッテリ感は満たされた気持ちになりました。
「カルボナーラ」は
茹でたフェットチーネをベーコンとオリーブオイルで
炒めて火を止め、卵黄をからめるのですが
手際よく、なめらかにねっとりした感じに仕上げるのが
難しかったです。
”まだその時期ではないようです。”
(昨日のライオンズ対ドラゴンズの試合で、菊地雄星が
惜しくも完全試合を逃したコメントからお借りしました。)
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