「ハルシャギク群生:小手指砂川堀遊水池」

「朝日に映えてハルシャギク群生:小手指砂川堀遊水池」

生梅で「梅酒」を仕込みました。
「梅ジュース」にも挑戦中です。
「梅ジュース」用の生梅の下準備は「梅酒」と同じでした。
生梅を水で洗い、水に浸し、ヘタを竹串で取り除き、水気を拭きとる。
「梅ジュース」は、その梅を冷凍庫で10時間ほどかけて凍らせて、
凍った梅と氷砂糖を容器に入れて保存する、という方法です。
できた「梅ジュース」を氷で割って飲む!
想像するだけで梅の良い香りが漂うようです。
あ!
冷凍庫にしまってから48時間近くになることを
今さっき、思い出しました。
小手指 明正地所ホームへ

「朝日に映えてハルシャギク群生:小手指砂川堀遊水池」

生梅で「梅酒」を仕込みました。
「梅ジュース」にも挑戦中です。
「梅ジュース」用の生梅の下準備は「梅酒」と同じでした。
生梅を水で洗い、水に浸し、ヘタを竹串で取り除き、水気を拭きとる。
「梅ジュース」は、その梅を冷凍庫で10時間ほどかけて凍らせて、
凍った梅と氷砂糖を容器に入れて保存する、という方法です。
できた「梅ジュース」を氷で割って飲む!
想像するだけで梅の良い香りが漂うようです。
あ!
冷凍庫にしまってから48時間近くになることを
今さっき、思い出しました。
小手指 明正地所ホームへ