「恵方巻」
「アップルケーキも」
「栃木の大粒イチゴも!」
月に一度の「デリシャスクラブ」がありました。
□『恵方巻では何の具が好きですか?』
△『サラダ巻きが好きです。』
▲『まぐろやサーモンが好きです。』
予算もありました。
具は「まぐろ」「サーモン」「かにかま」でおよそ1000円。
それと家にあるツナとマヨネーズで「ツナマヨ」。
「厚焼き卵」「きゅうり」「ホウレンソウ」の用意ができました。
海苔に酢飯を載せ、具をいっぱい入れて巻きました。
太い?細い?「恵方巻」がいっぱいできました。
終わりのほうになりますと、酢飯はありますが
具が「かにかま」と「きゅうり」と「卵焼き」だけ!
そこで、冷蔵庫から常備菜の炒め野沢菜漬を出して
「炒め野沢菜漬巻き」ができました。
「アップルケーキも」
「栃木の大粒イチゴも!」
月に一度の「デリシャスクラブ」がありました。
□『恵方巻では何の具が好きですか?』
△『サラダ巻きが好きです。』
▲『まぐろやサーモンが好きです。』
予算もありました。
具は「まぐろ」「サーモン」「かにかま」でおよそ1000円。
それと家にあるツナとマヨネーズで「ツナマヨ」。
「厚焼き卵」「きゅうり」「ホウレンソウ」の用意ができました。
海苔に酢飯を載せ、具をいっぱい入れて巻きました。
太い?細い?「恵方巻」がいっぱいできました。
終わりのほうになりますと、酢飯はありますが
具が「かにかま」と「きゅうり」と「卵焼き」だけ!
そこで、冷蔵庫から常備菜の炒め野沢菜漬を出して
「炒め野沢菜漬巻き」ができました。