さんぽみち 野の花

一滴の水が注がれるように、
日々の暮らしやさんぽみちで
出会った出来事を
つづっています。

「そら豆」のグリル焼き!

2020年05月26日 | 料理
「フタリシズカ」

仕事帰り、空腹の時は「ケンタッキーフライドチキン」や
「マクドナルドのハンバーガー」の誘惑に負けそうになります。
が、昨日も誘惑に負けないで食材を買い物して帰りました。
そして、白いご飯と
①「そら豆」のグリル焼き
②「鶏もも肉」(塩味)のグリル焼き:柚子胡椒添えて
③「紅鮭」のグリル焼き
④「小松菜」と「油揚げ」の煮びたし:卵でとじて
⑤「キャベツ」のサッと炒め(塩と醤油味):ウインナを添えて

おしゃべりをしながら、ゆっくりといただきました。
「そら豆」のグリル焼きは末娘の旦那様から教えてもらいました。
この頃の一押しです。
グリルでさやごと7,8分焼いて、熱々のさやから「そら豆」を出して
塩少々をつけて食べています。

小手指 明正地所ホーム

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする