さんぽみち 野の花

一滴の水が注がれるように、
日々の暮らしやさんぽみちで
出会った出来事を
つづっています。

月に一度の「デリシャスクラブ」でした。

2019年05月16日 | 料理
「エビとアボガドとトマトとキュウリと新玉ねぎのサラダ」

「クレープ」

「デリシャスなクレープの中身は?」

メンバーさんのリクエストは「クレープ」でした。
クレープ生地を焼いて、具材は「バナナ」「チョコレート」
「生クリーム」「朝摘みイチゴ」「リンゴジャム」「あんこ」。
お好みでトッピングしました。
1口食べては幸せを感じ、2口食べても幸せを感じました。

サラダは「ボイルエビ」「アボガド」「トマト」「キュウリ」
「新玉ねぎ」を切ったり、スライスして準備をして「レモン汁」
「オリーブオイル」「塩」「胡椒」で和えました。
「レタス」にのせて盛り付けました。彩りよくできました。

小手指 明正地所ホーム
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする