「金仙寺のしだれ桜」
「カタクリ:金仙寺庭園」
「パリパリ焼きそば」
「お好み焼き2種」
「ノラボウの辛し和え」
昨日は月に一度の「デリシャスクラブ」でした。
「お好み焼き」と「焼きそば」を作りました。
「お好み焼き」1種は、「小麦粉」「出汁」「とろろ」「卵」に
粗みじんに切った「キャベツ」と「ネギ」を入れて、
2種は、1種に「干し海老」と「切イカ」を混ぜ合わせました。
具をホットプレートに落としゆっくりと焼きました。
ひっくり返すタイミングに、具の上に「豚バラ肉」を並べて
フライ返しで手早く豚肉が落ちないように『よいしょ!』と
気合を入れてひっくり返しました。そしてじっくりと
焼き上がりを待ちました。お好みソースでいただきました。
『おいしい!』
食感が新鮮な「焼きそば」はレシピ通りに挑戦しました。
①麺をフライパンでほぐしながら焼き、皿に移し
②豚バラ肉をフライパンで焼き
③②に野菜を入れて炒め、麺も入れてソースで和えました。
小手指 明正地所ホームへ
「カタクリ:金仙寺庭園」
「パリパリ焼きそば」
「お好み焼き2種」
「ノラボウの辛し和え」
昨日は月に一度の「デリシャスクラブ」でした。
「お好み焼き」と「焼きそば」を作りました。
「お好み焼き」1種は、「小麦粉」「出汁」「とろろ」「卵」に
粗みじんに切った「キャベツ」と「ネギ」を入れて、
2種は、1種に「干し海老」と「切イカ」を混ぜ合わせました。
具をホットプレートに落としゆっくりと焼きました。
ひっくり返すタイミングに、具の上に「豚バラ肉」を並べて
フライ返しで手早く豚肉が落ちないように『よいしょ!』と
気合を入れてひっくり返しました。そしてじっくりと
焼き上がりを待ちました。お好みソースでいただきました。
『おいしい!』
食感が新鮮な「焼きそば」はレシピ通りに挑戦しました。
①麺をフライパンでほぐしながら焼き、皿に移し
②豚バラ肉をフライパンで焼き
③②に野菜を入れて炒め、麺も入れてソースで和えました。
小手指 明正地所ホームへ