さんぽみち 野の花

一滴の水が注がれるように、
日々の暮らしやさんぽみちで
出会った出来事を
つづっています。

大根の皮も!

2018年02月19日 | 料理
テレビの料理番組で見ていてとてもおいしそうで
作ってみたいと思っていたのがありました。
「肉みそ」です。
大根と厚揚げをだし汁で煮て、それを「肉みそ」で
いただいていました。

私は早速、家にある「信州みそ」で「肉みそ」を作りましたら
とても塩辛い仕上がりになりました。
先日、娘宅でキッチに立つ機会がありました。
高価な「大根」とレシピ通りの「赤だしみそ」を買いました。
味噌が違うとこんなにも違うの?
やさしい「甘辛肉みそ」に仕上がりました。

大根と一緒にいただきました。
大根の皮がとてもきれいでした。味噌汁用に千切りにしました。

小手指 明正地所ホーム



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする