さんぽみち 野の花

一滴の水が注がれるように、
日々の暮らしやさんぽみちで
出会った出来事を
つづっています。

ひな祭りの朝は・・・。

2011年03月03日 | 料理
「不二家のひなまつりケーキ」

「春の香り2種 ウドと蕗の薹 酢みそを添えて」

「スタミナちらし寿司」

ラジオで巨人対埼玉西武ライオンズの試合を聞きながら
夕飯を食べたあとでした。
◇『おひな祭りケーキを買ってきたの、食べる?』
○『うん。』
□『明日の楽しみにするわ。』
◇『わたしも明日の楽しみにしよう!』
◇『そういえば子どもの頃に明日の朝はパンだと思うと
  起きるのがうれしかったのを思い出したわ~。』
そんな話をした今朝
わたしはいつもより早起きできました。
そして冷蔵庫にあった牛肉を甘辛に煮て
彩りにブロッコリーを散らして「スタミナちらし寿司」ができました。

小手指 明正地所ホーム
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする