きのうは、月に一度の「デリシャスクラブ」でした。
メインメニューは「鶏肉のバンバンジーソース」と
「スープ」「グレープフルーツゼリー」でした。
サイドメニューの「春菊と新紫玉ねぎときゅうり」のサラダでは
家人の菜園の野菜たちが活躍してくれました。
△「春菊ってサラダで食べられるんですね。」
□「軟らかいでしょ。」
▲「おいしい!」
水の入ったボールに、春菊の葉はちぎり、
新紫玉ねぎを紙のように薄くスライスし
きゅうり(市販品)は小口切りにして水にさらし、
何度か水を変えて水切りしました。
少々の塩、こしょう、しょうゆ、ごま油でいただきました。
小手指 明正地所ホームへ
メインメニューは「鶏肉のバンバンジーソース」と
「スープ」「グレープフルーツゼリー」でした。
サイドメニューの「春菊と新紫玉ねぎときゅうり」のサラダでは
家人の菜園の野菜たちが活躍してくれました。
△「春菊ってサラダで食べられるんですね。」
□「軟らかいでしょ。」
▲「おいしい!」
水の入ったボールに、春菊の葉はちぎり、
新紫玉ねぎを紙のように薄くスライスし
きゅうり(市販品)は小口切りにして水にさらし、
何度か水を変えて水切りしました。
少々の塩、こしょう、しょうゆ、ごま油でいただきました。
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