きのうは、初釜でした。
弟子の皆がそろい、先生に新年と今日の会のご挨拶をします。
それから、お清めに手と口をすすぎ、茶席に入ります。
軸は「春入千林処々鴬」でした。
(はるせんりんにいり、しょしょにうぐいす)
それからしばらくは楽しみな、先生自ら作られたお料理を
順々にいただきます。それから濃茶、薄茶をいただいて
無事に終了いたします。何といっても先生の出汁は絶品で
いまだに真似ができません。味といい香りといい・・・。
写真はごちそうさまと箸を落とす前の形です。すみません。
小手指 明正地所ホームへ
弟子の皆がそろい、先生に新年と今日の会のご挨拶をします。
それから、お清めに手と口をすすぎ、茶席に入ります。
軸は「春入千林処々鴬」でした。
(はるせんりんにいり、しょしょにうぐいす)
それからしばらくは楽しみな、先生自ら作られたお料理を
順々にいただきます。それから濃茶、薄茶をいただいて
無事に終了いたします。何といっても先生の出汁は絶品で
いまだに真似ができません。味といい香りといい・・・。
写真はごちそうさまと箸を落とす前の形です。すみません。
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