先日のお茶席で先生がごちそうしてくださった
「蕗の煮物」がとてもおいしかったんです。
シャキッとして歯ごたえがよかったのです。
ぜひ私も作ってみたいと挑戦しました。
まず皮をむいて重曹を入れた熱湯でサッと茹であげて
作っておいただし汁に一晩浸して置きました。
今朝の食卓が楽しみでした。
そして木の芽をのせて、おいしくできました。
小手指 明正地所ホームへ
「蕗の煮物」がとてもおいしかったんです。
シャキッとして歯ごたえがよかったのです。
ぜひ私も作ってみたいと挑戦しました。
まず皮をむいて重曹を入れた熱湯でサッと茹であげて
作っておいただし汁に一晩浸して置きました。
今朝の食卓が楽しみでした。
そして木の芽をのせて、おいしくできました。
小手指 明正地所ホームへ