さんぽみち 野の花

一滴の水が注がれるように、
日々の暮らしやさんぽみちで
出会った出来事を
つづっています。

豚しゃぶ

2006年11月18日 | 料理
遠く富士山が見え朝晩の冷え込みがきびしくなってきました。
布団を出したりストーブもつけ始めました。
そして夕べは、豚シャブで温まりました。
自家製の大根をまるく薄切りにして鍋にならべて
下ゆでした里芋、ざく切りしたねぎを入れて水から煮ます。
煮立ってきたら♪シャブシャブ♪肉野菜、野菜野菜、肉野菜
終わりは、おじやにして“ふーふー”といただきました。


小手指 明正地所ホーム

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする