なんとなーく鍋にしたくて鍋コースの予約。
今日ははじめてのお店鶏皮鶏飯。東通りのお店です。予約して通されたのは店の三階。テーブルは8卓ありましたが、私たち以外は客はいず貸切状態でスタート。8時を過ぎてから満席になりました。
予約したのは、白湯(パイタン)ベースの鍋コース1900円に飲み放題を合わせて3400円。骨付きの鶏肉をゆっくり煮込むので出汁にエキスが染み出るし鶏肉は柔らかだしでおいしゅうございました。
別添コラーゲンて流行りなんですかね?ここでもゼリー状のコラーゲンを渡され鍋に投入。鶏骨から出るコラーゲンと別添コラーゲンでつるつる?いや、こんな季節に鍋だったので油でつるつるな気も・・・。
今日ははじめてのお店鶏皮鶏飯。東通りのお店です。予約して通されたのは店の三階。テーブルは8卓ありましたが、私たち以外は客はいず貸切状態でスタート。8時を過ぎてから満席になりました。
予約したのは、白湯(パイタン)ベースの鍋コース1900円に飲み放題を合わせて3400円。骨付きの鶏肉をゆっくり煮込むので出汁にエキスが染み出るし鶏肉は柔らかだしでおいしゅうございました。
別添コラーゲンて流行りなんですかね?ここでもゼリー状のコラーゲンを渡され鍋に投入。鶏骨から出るコラーゲンと別添コラーゲンでつるつる?いや、こんな季節に鍋だったので油でつるつるな気も・・・。