goo

サーモンクリームパスタ

いつも見てくださる方、ありがとう!
ランキングに参加しています。
今日は8位。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ←ぽちっとしてね!


お知らせ。
年末年始の焼き菓子セットは、予定よりも早いですがご予約終了いたしました。
ありがとうございました。



今日はどんな天気でしたか?
引きこもりだったので、どんな天気なのかもわからない。

雨でしたか?

今日は私が晩御飯の担当。
晩御飯の買い物にも行かなかったので、おうちにあるもので。
カリスマに何があるかと聞くと、マグロのお刺身と生鮭だそうで。
今日はカリスマと2匹で晩御飯です。

マグロのカルパッチョとブロッコリーとズッキーニのガーリックソテー

ワインのあてですね。
ズッキーニ、好きなのでいつも冷蔵庫に常備しています。
ガーリックオイルと塩の味付け。

カルパッチョはたまぁにするけど、やっぱりお刺身はわさび醤油がおいしいですよね~。
まぁ、たまにはね。

それと昨日焼いて忘れ去られてたカンパーニュ。


サーモンクリームソースのパスタ

相変わらずゆる~いクリームソースですが、サーモンクリームなんて久しぶり。
サーモンは表面かりっと焼いて生臭くならないように。

キリッと冷やしたシャルドネをあわせて…って、たまたま家にありました。


デザートにはベリーのミルフィーユ

ミルフィーユ、大きく作って、上手に切り分ける自信は絶対無いし、食べるのもフォークで切ろうとするとパイ生地がめくれ上がるし。この方が何かと良いのです。
パイ生地を焼いて、ばらばらに手で割って、カスタード、ベリーを重ねて。


どちらかコーヒーを入れればいいものをめんどくさいのでまだワイン。
カリスマは、やっぱり赤ワインのほうがおいしいと、赤ワインをコップワインで…。

シュトーレン

今日は又シュトーレンを焼いていました。
今度のお店にはよく熟成するように!こないだより早めに焼いています。

お昼3時ごろには終わる予定が結局5時ごろまで…
もう冷めたかな。

今から包んできます。


Farina : ホームページ



コメント ( 8 ) | Trackback ( 0 )