goo

2月レッスンのご案内


2月のレッスンのご案内です。


寒さ真っ盛り~になってまいりますが、世間はホットなチョコレートの季節です♪

バレンタイン前にレッスン日程が組めず、、、早くも?ホワイトデイっぽいものを~!
とおもい、2月はホワイトチョコレートのケーキレッスンを開催いたします。



滑らかなホワイトチョコレートの中にはきゅきゅっと甘酸っぱいイチゴのガナッシュ、そして、こりこり。
下のスポンジにはチョコレートのスポンジ。

そして仕上がりにはホワイトチョコレートのグラッサージュ。


白、赤、黒のチョコレートが楽しんでいただけます♪




ケーキを冷やしている間に、ハートのチョコレートなどもこちょこちょ作っていただこうと思っています。

チョコレートですので、冷やしたり温めたり、、、工程は多いのですが、、、仕上がった感は大きい~!です。



すべてお一人で仕上げていただきますが、初めての方のおっきがっるに。
Farinaがヘルプします♪




**ご案内**

受け付けは1月22日より始まっています。(返信は2日以内にいたします。)


ホワイトチョコレートムースレッスン


*日程

2月16日 (土) 満席
2月17日 (日)
2月18日 (月)


いずれもAM10:00~ 3時間ほど。
farinaの作ったケーキをご試食でティータイム♪




*お持ち帰り

チョコレートムース 6個



*レッスン Fee

7,020円 (税込)



*お申し込み方法

メールでの受付がはじまっています。
info@farina-farina.com
(リンクうまく張れなくてすみません、ただいま調整中です~!)

お名前、ご住所、お電話番号、レッスン希望日(あれば第二希望まで)をご連絡ください。
☆メールの件名にご自身のお名前を入力くださいませ。


*お友達を一緒にご参加のお申し込みは代表の方からの一通のメールでOKです。(本文にお友達の詳細もお知らせください)

*お申し込み下さった方に、返信メールにて2日以内にご予約完了 & お振込先をご連絡いたします。
 一週間をめどにお振込みくださいませ。

*メールを頂いた先着順にてお席をご用意いたします。
 携帯メール、フリーメールなどからはFarinaよりの返信が受けられるよう受信設定をご確認くださいませ。


*エプロンはご持参ください。 その他、お持ち帰りBOXなどはご用意いたします。

*お申し込み後のキャンセルは承っておりません(例外をのぞく)

*車でのご参加はなるべくご遠慮いただきます。☆遠方の方やわけありの方などご相談ください。

*お子様連れはご遠慮いただいております。




レッスンでお会いできること、楽しみにしております~!


Farina HP : www.farina-farina.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

2月のお菓子便の受付がはじまりました。 (終了いたしました)

**2月16,17,18日とレッスンを予定しています。
  来週21日の夜にアップ予定です♪ どうぞよろしくお願いします。


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


2月8日発送にてお菓子をお送りいたします
バレンタイン前なので~バレンタインめいたもの、おつめします~!


*終了いたしました。皆様に返信ずみですので、ご確認くださいませ。
返信ない場合、お手数ですが、再送いただけますようお願いします~!









*A 焼き菓子の詰め合わせ 3000円 + 送料&ラッピング800円    3800円のセット
   
*B 焼き菓子の詰め合わせ 5000円 + 送料&ラッピング800円    5800円のセット








*ごあんない*

種類 (AOR B)と個数をメールにてお知らせください。info@farina-farina.com
併せてお名前、ご住所、お電話番号(必須)をお知らせくださいませ。

返信にて 確認メールをお送りさせていただきます。


☆送料について 
    
     *一か所発送に一箱一律800円頂いております。
      個数が増える場合には改めてご連絡させていただきます。

☆お代金について

     *前払いのお振込み (三井住友銀行)
      確認メールにてBK詳細をご連絡いたします、1週間をめどにお振込みくださいませ。

   
     *代引き
      商品到着時に商品代金を運転手さんにお支払いください。
      商品代金1万円以内なら324円 1万円以上なら432円の手数料がかかります




数量に達したら受付終了です。


どうぞよろしくお願いします!



Farina HP : www.farina-farina.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

Happy New Year 2019 !


みなさま、遅ればせながら、、、

あけましておめでとうございます!




毎年、どなた様よりも早く締めて、どなた様よりも遅く始まる、、、このブログですが、
ちらちらと見に来ていただけることが幸い、ありがとうございます。



年末年始はのんびりまったり、、、、

ともいかず、ちっちゃいのがモジャモジャ揉めてる中でのお正月の準備はなかなかのもので。




なにはともあれ、、今年も無事に皆で集まってお正月を迎えられました。

最近ではどんどんおせちが少なくなり、、、今年に至っては黒豆を煮たぐらい。
ごまめは買ったけどまだ作っていないという、、、アハハ。

まぁ、いつ食べてもごまめはおいしいものだけど、やっぱりお正月に食べるのがおいしさアップよね~~わかってるんだけどね。

乾杯はクレマンドアルザス。なんだか懐かしいワインなんだけど、珍しい?スパークリング。シャンパングラスじゃないけど。。
そして、ニャンニャンなので、買っておいた。かわいいしおいしい。

日本酒においてはさっぱりわからぬ。


合鴨ローストは初挑戦~♪ だったけど、なかなか上手にできたんだ。 500gの合鴨はなかなか手ごわかった。

スパイシーチキンは薄くカットして。 
それに、ラザニアや、ホタテのサルサベルデ。

そして具材をおっきくカットした粕汁、、、はちょっと塩辛かったな。。



手早く写真に収めないと、どんどんイチゴが減る。



さて、やっと?年末年始も終わり、、、そろそろ動き出さないとな。



今年も皆様、どうぞよろしくお願いします~!



Farina HP : www.farina-farina.com

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )