goo

こないだのお店

お知らせ   少し前から、インスタ始めました。→  
        ちらりと覗いてみてね♪

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

昨日おとついとお店開いていました。

すごく寒い週末になりましたけれども、、、たくさんの方に来ていただいてありがとうございました!



おみせの テーブルを大きくしてよりたくさんのお菓子を並べられるように。





赤い実のサンキライ、今年はどこも売ってなくって、、、ぎりぎり間に合った~



イチゴのタルトや、


サンドイッチも作っておりました。



Farinaのツリー、夏を終えて、だいぶと成長しました
今年はクッキーやメレンゲをオーナメントの代わりにつけていました。






寒い中たくさんの方に来ていただけて、感謝感謝です。
ありがとうございましたっ!
また、早くオープンしてね、とのリクエストもいただきまして、、また頑張ります♪

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
☆お菓子便の発送         12月18日(金)発送予定 (終了いたしました)

☆クリスマスケーキのレッスン   満席です。



の、予定をしておりますが、日程などはまだ決定ではなく予定となりますので、募集記事を確認してくださいませ~!
どうぞよろしくお願いします。

Farina HP : www.farina-farina.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

週末のお店

お知らせ   少し前から、インスタ始めました。→  
        ちらりと覗いてみてね♪

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

今週末、土日とお店開いています。

2日間お店をあけるのは久しぶりで、、、何事も無事に終われるよう祈るばかりですが、、、

クリスマスのお店です~!



たくさんクッキーも焼きました!



アイシングもたくさん~!!

と、いう訳にもいかないのですけど、、、出来る限りは、、、



ケーキは、ピスタチオにホワイトチョコをかけたツリーケーキ、

写真にはないですが 、これまたホワイトチョコレートをかけた毎年人気のフルーツケーキ。
キャラメルアップルケーキ、の3種。



クッキーセットには、大中小、とこちらのBOX入りのもの、いろんなバージョンで♪



プレゼントボックスは、そのままプレゼントに出来るように~、たくさん入っています。

こちら少ししかできておりませんが、、、


大きいクッキーはバタースカッチクッキー、カリカリキャンディがかかっています、と

スノーホワイトクッキー&ロミアスの2枚組はプティセット。


シュトーレンも出来ています! 

緑のりぼんが小さい方、ブルーのりぼんが大きい方です~♪

さほどこだわりのないシュトーレンですが、シンプルで私は好きなので14年こんな感じで作ってます。


発酵バターで作ったショートブレッドはクッキーボーイとお星さま。



クリスマスメレンゲはカラフル~♪


こちらのプティセットは5種、ちっちゃい焼き菓子が。




こんな感じです。

まだ準備は明日もあるし、たくさん作れたらなぁ~と思っております。

土日は寒くなるようで、、、みなさま暖かくしていらしてくださいませ~♪



。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。



☆お店 OPEN!         12月8,9日 10:00~ open!


☆お菓子便の発送         12月18日(金)発送予定 (終了いたしました)

☆クリスマスケーキのレッスン   満席です。



の、予定をしておりますが、日程などはまだ決定ではなく予定となりますので、募集記事を確認してくださいませ~!
どうぞよろしくお願いします。

Farina HP : www.farina-farina.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

2018 クリスマスアイシングクッキー

お知らせ   少し前から、インスタ始めました。→  
        ちらりと覗いてみてね♪

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


気が付いたら12月に入っていた、、、しかも3日、、 あっという間にお正月が来るんだろうけど、良いお正月が迎えられるように、、、残すところ大きい仕事は三つ、、、

の、うちの一つ目!

12月8日、9日とお店開いています。久しぶり~♪

アイシングクッキーもたくさんできました。

週末は寒くなりそうですが、クリスマスムードむんむんでお待ちしております。


つらつら~と写真を並べておりますので、、、よかったらご覧くださいませ。
一部、ラッピング後に写真で見えにくいですが。。。



























と、こんな感じです。

下、3枚の写真は10CM程の小さいブラックボックスに収まっています。 
プレゼントにもいいかな~~♪

少ししか作っていないものもありますので、売り切れてしまった種類は、、、ごめんなさい。


また、木曜日あたりに焼き菓子もUPいたします~、また覗いてみてください♪





。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。



☆お店 OPEN!         12月8,9日 10:00~ open!


☆お菓子便の発送         12月18日(金)発送予定 (終了いたしました)

☆クリスマスケーキのレッスン   12月21日(金) (募集中です。)



の、予定をしておりますが、日程などはまだ決定ではなく予定となりますので、募集記事を確認してくださいませ~!
どうぞよろしくお願いします。

Farina HP : www.farina-farina.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

12月のお菓子便 (終了いたしました)

12月18日発送にてクリスマスののお菓子をお送りいたします。
受付終了しました、ありがとうございました!
皆さまに返信済みですのでご確認くださいませ。
返信なき場合、お手数ですが再送お願いします。



*A 焼き菓子の詰め合わせ 3000円 + 送料&ラッピング800円    3800円のセット
   
*B 焼き菓子の詰め合わせ 5000円 + 送料&ラッピング800円    5800円のセット







*ごあんない*

種類 (AOR B)と個数をメールにてお知らせください。info@farina-farina.com
併せてお名前、ご住所、お電話番号(必須)をお知らせくださいませ。

返信にて 確認メールをお送りさせていただきます。


☆送料について 
    
     *一か所発送に一箱一律800円頂いております。
      個数が増える場合には改めてご連絡させていただきます。

☆お代金について

     *前払いのお振込み (三井住友銀行)
      確認メールにてBK詳細をご連絡いたします、1週間をめどにお振込みくださいませ。

   
     *代引き
      商品到着時に商品代金を運転手さんにお支払いください。
      商品代金1万円以内なら324円 1万円以上なら432円の手数料がかかります




数量に達したら受付終了です。




近々の予定です。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

☆お店 OPEN!         12月8,9日予定 10:00~

☆お菓子便の発送         12月18日(金)発送予定 (終了しました)

☆クリスマスケーキのレッスン   満席



の、予定をしておりますが、日程などはまだ決定ではなく予定となりますので、募集記事を確認してくださいませ~!
どうぞよろしくお願いします。

Farina HP : www.farina-farina.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

先日のレッスンと

お知らせ   少し前から、インスタ始めました。→  
        ちらりと覗いてみてね♪

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

先日はクリスマスのワンデイレッスンでした
ご参加くださったみなさま、ありがとうございました



みなさま、朝からお昼までしっかり作っていただいて~たくさんできました!


お、クリスマスっぽいです~~!



チョコレートをぬって、ジャムを挟んで~。






ちろっとランチタイムだったり~、そのあとのアイシングはめっちゃ眠くなる、、、




わ~お~。



デザートにはストロベリーアイスクリーム & ストロベリーチョコをかけて。




ご参加いただいた皆様ありがとうございました。
楽しい時間を過ごしていただけたでしょうか、、、
私はとっても楽しかったです~!

またいろいろ考えておきまーす!




。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。



☆お店 OPEN!         12月8,9日予定 

☆お菓子便の発送         12月18日(金)発送予定 (募集11月中下旬)」

☆クリスマスケーキのレッスン   満席です



の、予定をしておりますが、日程などはまだ決定ではなく予定となりますので、募集記事を確認してくださいませ~!
どうぞよろしくお願いします。

Farina HP : www.farina-farina.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

クリスマスケーキ レッスンのご案内


☆お知らせ   少し前から、インスタ始めました。→  
        ちらりと覗いてみてね♪

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

今日はクリスマスケーキのレッスンのご案内です。(18日UP予定でしたが、日をまたいじゃいました~すみません 汗)


画像はイメージです。

さてさて~~いよいよ楽しいクリスマス~♪ が近づいてきました!
私も早、クリスマスの準備を始めています。とは、言っても気は焦るばかりでなかなか進んでないのですけどね。。

今年はクリスマスイブが3連休の最後にあり、3連休にクリスマスのお祝いをされる方も多いのかしら?
と、いうことで、今年はクリスマスケーキにそのままいただけるように日程を設定しました。

どうぞ楽しいクリスマスを~ (気が早いっ)


ふんわりふわふわのジェノワーズ(スポンジ)を焼くコツ、3段にカットしてイチゴをたっぷり挟み、カルピスの生クリームでサンドしてから、
難関!生クリームのデコレーション♪

生クリームの扱いはほんとにむづかしく、すぐにぼそぼそになってしまったり、、、そうならないコツやナッペの仕方をレクチャーします。
おひとり様で最初から最後まで仕上げていただくので、頑張ってくださいませ。


また、ジェノワーズを焼いている時間、冷ましている時間にアイシングクッキーを作っていただけます。
こちらはケーキの上にデコレーションしていただけるようなものを考えておりまーす!(4~5枚)



**ご案内**

受け付けは11月19日より始まっています。(返信は21日より~)


クリスマスケーキのレッスン


*日程
12月21日(金) 満席
12月22日(土) 満席
12月23日(日) 満席
12月24日(月) 満席

いずれもAM10:00~ 3時間ほど。
farinaの作ったクリスマスケーキご試食でティータイム♪




*お持ち帰り

15㎝のクリスマスデコレーションケーキ、その他アイシングクッキー数枚



*レッスン Fee

7,020円 (税込)



*お申し込み方法

メールでの受付がはじまっています。
info@farina-farina.com
(リンクうまく張れなくてすみませんっ)

お名前、ご住所、お電話番号、レッスン希望日(あれば第二希望まで)をご連絡ください。
☆メールの件名にご自身のお名前を入力くださいませ。


*お友達を一緒にご参加のお申し込みは代表の方からの一通のメールでOKです。(本文にお友達の詳細もお知らせください)

*お申し込み下さった方に、返信メールにて2日以内にご予約完了 & お振込先をご連絡いたします。
 一週間をめどにお振込みくださいませ。

*メールを頂いた先着順にてお席をご用意いたします。
 携帯メール、フリーメールなどからはFarinaよりの返信が受けられるよう受信設定をご確認くださいませ。


*エプロンはご持参ください。 その他、お持ち帰りBOXなどはご用意いたします。

*お申し込み後のキャンセルは承っておりません(例外をのぞく)

*車でのご参加はなるべくご遠慮いただきます。☆遠方の方やわけありの方などご相談ください。

*お子様連れはご遠慮いただいております。




レッスンでお会いできること、楽しみにしております~!



。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。



☆お店 OPEN!         12月8,9日予定 

☆お菓子便の発送         12月18日(金)発送予定 (募集11月中下旬)」

☆クリスマスケーキのレッスン   満席です。



の、予定をしておりますが、日程などはまだ決定ではなく予定となりますので、募集記事を確認してくださいませ~!
どうぞよろしくお願いします。

Farina HP : www.farina-farina.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

お菓子便をお送りさせていただきました!

☆お知らせ   11月25日(日)のクリスマスレッスンに1名キャンセルが出ました。
        ご都合合いましたら、ご連絡お待ちしております。


☆お知らせ   少し前から、インスタ始めました。→  
        ちらりと覗いてみてね♪

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

いよいよ寒くなってきましたね。今年も冬になるのか~、今年は灯油が高い!ガソリンも高い、、、
ストーブをつけたにおいが好きなんだよね~。
あと、その上にお鍋とかのせて煮込んだり。トースト焼いたり。
今年は灯油が高い分、ストーブ上をフル活用にしなくては。


さてさて、昨日は11月のお菓子便を発送させていただきましたよ!


また、アイシングクッキーなど、破損がありましたらご連絡くださいね。

チラ見。

秋だね。

10月~12月の3か月、アメリカのバーモント州で過ごしたことがあるんだ~、それはそれは紅葉がきれいで、空気もきれいで、時間の流れはゆっくりで、薪ストーブはいい香りで、木のおうちは暖かくて、そこで淹れるコーヒーの香りはうっとり、、、

若かったときは、そういう良さがあんまりわからなかったけど、今思えばすごく贅沢な時間だったなぁ~~~

と、毎年この時期には思うのです。

寒くなってきたし、リスにはもこもこセーターを着せてあげたよ。



メレンゲ

乾燥する季節にはちょいちょい登場します。
アツアツコーヒーとちょっとしたお茶うけにどうぞ。

開封後は湿気やすいのでお早めに。


全部準備ができたら箱詰め~。

お菓子便の時はジャンジャン焼いているので、写真を撮るタイミングが偏るのよね。。


ご注文くださった皆様、ありがとうございました!
またどうぞよろしくお願いします。




さて、12月のレッスンは、クリスマスケーキ。11月18日にブログアップ&募集になりますので、ぜひご覧くださいませ。
12月21,22,23,24日の日程です。





。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
☆クリスマスのお菓子のレッスン  11月22,23,24,25日 (満席)

☆お店 OPEN!         12月8,9日予定 

☆お菓子便の発送         12月18日(金)発送予定 (募集11月中下旬)」

☆クリスマスケーキのレッスン   12月21,22,23,24日 (11/18にブログアップ&募集です。)



の、予定をしておりますが、日程などはまだ決定ではなく予定となりますので、募集記事を確認してくださいませ~!
どうぞよろしくお願いします。

Farina HP : www.farina-farina.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ハロウィンのレッスン & 11月のお菓子便募集(終了いたしました。)


朝晩、肌寒くなってきましたね。
いよいよウィンターシーズンが始まり、お菓子の作りやすい、作りたくなる、季節になりました!
うれしいな~。

と、先日はさっそくハロウィンケーキのレッスンが終了しました。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました~!


ご試食プレーティングにはメレンゲボーンとイチゴのソースでハロウィンらしく。


混ぜて混ぜて~~~


焼き焼き~~~



巻いてゆく。


その間にはデコレーションのこまごました細工を作っていただきました。



組み立てはご自宅で各々、、、上手にできましたか?
何名さまか、仕上がりの写真を見せていただいて、上手にできておりましたっ!

初めてさまも、いつもご参加いただく方も、ありがとうございました。



早くもハロウィンは終わってしまいましたけど、これから秋にかけて作りたいものがいっぱいだわ。


そういうわけで、、、


11月16日発送にて秋のお菓子をお送りいたします。(終了いたしました。ありがとうございました。)
ご注文いただいた皆様に返信済みですのでご確認くださいませ。ありがとうございました。
また返信なき場合、お手数おかけしますが、再度ご連絡くださいませ~!






*A 焼き菓子の詰め合わせ 3000円 + 送料&ラッピング800円    3800円のセット
   
*B 焼き菓子の詰め合わせ 5000円 + 送料&ラッピング800円    5800円のセット







*ごあんない*

種類 (AOR B)と個数をメールにてお知らせください。info@farina-farina.com
併せてお名前、ご住所、お電話番号(必須)をお知らせくださいませ。

返信にて 確認メールをお送りさせていただきます。


☆送料について 
    
     *一か所発送に一箱一律800円頂いております。
      個数が増える場合には改めてご連絡させていただきます。

☆お代金について

     *前払いのお振込み (三井住友銀行)
      確認メールにてBK詳細をご連絡いたします、1週間をめどにお振込みくださいませ。

   
     *代引き
      商品到着時に商品代金を運転手さんにお支払いください。
      商品代金1万円以内なら324円 1万円以上なら432円の手数料がかかります




数量に達したら受付終了です。




近々の予定です。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


☆お菓子便の発送         11月16日(金)発送  (終了)


☆クリスマスのお菓子のレッスン  11月22,23,24,25日 (満席)

☆お店 OPEN!         12月8,9日予定 

☆お菓子便の発送         12月18日(金)発送予定 ( (募集11月中旬)


の、予定をしておりますが、日程などはまだ決定ではなく予定となりますので、募集記事を確認してくださいませ~!
どうぞよろしくお願いします。

Farina HP : www.farina-farina.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

11月のレッスンはクリスマス~♪

日中はまだまだ暑いですけどね、あっという間ですよ。今年が終わるのも、きっと。
毎年この時期から年末まではあっという間で…


11月のレッスンは、身も心も香りも目も~どっぷりクリスマスにつかりましょう~♪
*お申込みいただいた皆様に返信済みです、ご確認くださいませ。
また、返信なき場合お手数ですが、再送をお願いします~!



久しぶりの1DAY レッスンです。 (10時ごろから3時ごろまで、お昼には軽いランチをお出しします♪)

焼き菓子と、アイシングクッキーたくさん作って持ち帰ろう~!というレッスン。



クリスマスタウンをイメージして~、

皆さんで、フルーツケーキを焼いて、ホワイトチョコにぽちょんと漬けてナッツなどで飾り付け~。

その周りにはアイシングクッキーで作るお家を張り付けていただきます。(仕上げは一部お家でとなります。)


まだおうちの感じは未定なんだけど、、、クリアケースに入れる兼ね合いもあって、、、

こういう感じにての仕上がりになる予定です。




忙しいレッスンですよ。
合間には、クリスマスクッキーもたくさん焼いてお持ち帰りください。 一部クッキー生地はご用意してお渡しする予定です。
クリスマスまで持つので。プレゼントにも。



ラッピングは、シンプルでかわいく、をモットーに。




クリアケースに入れるとこんなの。
クリスマスまで飾ってくださいませ。



*ご案内**

受け付けは10月14日より始まっています。(返信は3日以内にいたします。)


クリスマスの1DAYレッスン


*日程

11月22日 木 満席
11月23日 金 満席
11月24日 土 満席
11月25日 日 満席

 

いずれもAM10:00~ 15:00ほど。 Farinaがご用意する軽いランチ付きです。

レッスン後に、Farinaがお作りしたものをご試食いただきます。



*お持ち帰り

フルーツケーキ、アイシングクッキー、クリスマスクッキーたち沢山。



*レッスン Fee

13,500円 (税込)



*お申し込み方法

メールでの受付がはじまっています。
info@farina-farina.com
(リンクうまく張れなくてすみませんっ)

お名前、ご住所、お電話番号、レッスン希望日(あれば第二希望まで)をご連絡ください。
☆メールの件名にご自身のお名前を入力くださいませ。


*お友達を一緒にご参加のお申し込みは代表の方からの一通のメールでOKです。(本文にお友達の詳細もお知らせください)

*お申し込み下さった方に、返信メールにて2日以内にご予約完了 & お振込先をご連絡いたします。
 一週間をめどにお振込みくださいませ。

*メールを頂いた先着順にてお席をご用意いたします。
 携帯メール、フリーメールなどからはFarinaよりの返信が受けられるよう受信設定をご確認くださいませ。


*エプロンはご持参ください。 その他、お持ち帰りBOXなどはご用意いたします。

*お申し込み後のキャンセルは承っておりません(例外をのぞく)

*車でのご参加はなるべくご遠慮いただきます。☆遠方の方やわけありの方などご相談ください。

*お子様連れはご遠慮いただいております。




レッスンでお会いできること、楽しみにしております~!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

☆お菓子便の発送         11月16日(金)発送予定  (募集中です)

☆クリスマスのお菓子のレッスン  11月22,23,24,25日 予定 (満席)

☆お店 OPEN!        12月8,9日予定 

☆お菓子便の発送         12月18日(金)発送予定 (募集11月中旬)


の、予定をしておりますが、日程などはまだ決定ではなく予定となりますので、募集記事を確認してくださいませ~!
どうぞよろしくお願いします。

Farina HP : www.farina-farina.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

先日のお菓子便

昨日は10月のお菓子便の発送でした!
ご注文いただいた方、ありがとうございました。
無事にお届けできたでしょうか。
もし何かあればご連絡くださいませ。


チラ見。

ハロウィンの季節~は楽しい季節♪

お菓子を作るのも涼しくなってきて楽しい。
ハロウィンタウン、に住むのは私の永遠のあこがれかも~笑





秋のAutumn Leaves をイメージして作りました。(Bセットのみでした)
秋ってやっぱり地味だけど好きだわ~~~。


マロンのケーキ。

ラッピングが和風っぽいけど、、、実はゴースト柄だったのよ。



チョコレートもおいしい季節。
ヴァローナのチョコレートにポチャッと一枚一枚付けました。

秋といえどまだ日中は暑い、、、冷蔵庫での保存をお願いします。


こんな感じにて準備ができて、箱詰め。
今回もたくさん作らせていただいてありがとうございました。

また来月は近日中のブログ記事にてアップしてますのでどうぞよろしくお願いします~!
ご注文いただいてありがとうございました。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

先日のレッスンの事

先日はちょっと涼しくなってきたから、秋めいた、アップルブラウンと レーズンバターサンドのレッスンでした!
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

また、台風の影響になり、一部の方にはキャンセル、または延期となりまして、キャンセルさせていただいた方には大変申し訳ないのですが。。。
またいつかのレッスンなどでお目にかかれることを楽しみにしております!


延期の方には申し訳ない、ちょいとチラ見。





今回はブラムリーと言うクッキングアップル、生じゃとても酸っぱくて食べられないリンゴを炊きました。


とても水分も甘みも少なりリンゴ。
でも、火を入れると急にホロホロ~とほどけていくんだ♪

砂糖だけではなく、しっかりキャラメリゼしてほろにがくなった砂糖も入れるっ。




レーズンバターサンドはクルクル絞って、レーズンをのせる。

ひたすら絞って~~~



のせる。
ちょっと離れてみてたら、種まきしてるみたいで、、、みんなで大笑い 笑





そして、全部出来上がってから~、楽しい試食タイム♪  
なのでした。


ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。





そして、私はせっせと秋じたく~。また暑くなるみたいだけと・・・





。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


☆ハロウィンのレッスン      10月19,20,21,22,23日 予定(10月19日10:00~1席のみ募集中)

☆お菓子便の発送         11月02日(金)発送予定  (募集10月中旬)

☆お菓子のレッスン        11月7,8,9,10日  (中止となり募集はありません)

☆クリスマスのお菓子のレッスン  11月22,23,24,25日 予定 (募集10月中旬)

☆お店 OPEN!         12月8,9日予定 

☆お菓子便の発送         12月18日(金)発送予定 (募集11月中旬)


の、予定をしておりますが、日程などはまだ決定ではなく予定となりますので、募集記事を確認してくださいませ~!
どうぞよろしくお願いします。

Farina HP : www.farina-farina.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

10月のハロウィンレッスン と お菓子便の受付です。




さてさて、9月も後半に入りようやく朝晩は少し過ごしやすくなってきたよう、、、でもまだクーラーはつけていることが多いですが。。。

お菓子作りシーズンも本番に入ります♪
年末までは楽しい事ばかり~~あっという間にすぎるんだろうなぁ~。

いろいろなお知らせは、しばらくHPお休みしているので、ブログのお知らせとなります。 ↓ 長いよ。


☆☆ まずは10月発送のお菓子便から~! →  終了いたしました。皆様に返信済みですのでご確認くださいませ。
返信なき場合、お手数ですが再度ご連絡くださいませ。

10月12日~14日発送にてハロウィンのお菓子をお送りいたします。

*A 焼き菓子の詰め合わせ 3000円 + 送料&ラッピング800円    3800円のセット
   
*B 焼き菓子の詰め合わせ 5000円 + 送料&ラッピング800円    5800円のセット

*C アップルブラウン 650円 (同梱できます)
   (ブラムリーと言う青リンゴを使ってキャラメル風味に炊いたジャムです)



*ごあんない*

種類 (AOR B OR C)と個数をメールにてお知らせください。info@farina-farina.com
併せてお名前、ご住所、お電話番号(必須)をお知らせくださいませ。

返信にて 確認メールをお送りさせていただきます。


☆送料について 
    
     *一か所発送に一箱一律800円頂いております。
      個数が増える場合には改めてご連絡させていただきます。

☆お代金について

     *前払いのお振込み (三井住友銀行)
      確認メールにてBK詳細をご連絡いたします、1週間をめどにお振込みくださいませ。

   
     *代引き
      商品到着時に商品代金を運転手さんにお支払いください。
      商品代金1万円以内なら324円 1万円以上なら432円の手数料がかかります




数量に達したら受付終了です。



そしてお次はレッスンです ↓ 


☆☆ハロウィンケーキ レッスン



オバケのおうちをイメージしてのチョコレートケーキを作ります。

くるみの粉の入った香ばしいスポンジを焼き上げて~、ビターチョコレートで作るガナッシュ、オバケの仲間、、、デコレーションまで
お一人様、各一台づつ仕上げていただきます。



まだデザインは思案中だけれど、こんな感じで。

オバケのおうちの門を開けて入ると肖像画があったり、、、


オバケかぼちゃもいたり、、、

ケーキを焼いている間に、簡単ですがハロウィンのアイシングクッキーもつくりましょう


しっかり冷凍していただくと、ハロウィンまで保存することも可能ですので、保存方法もお知らせしますね。
パーチ―にもどうぞ。



**ご案内**

受け付けは9月19日より始まっています。(返信は9月21日より~)


ハロウィンケーキのレッスン


*日程

10月19日(金)残1名 

 

いずれもAM10:00~ 3時間ほど。

レッスン後に、Farinaがお作りしたものをご試食いただきます。



*お持ち帰り

直径約12cmのチョコレートケーキとハロウィンの仲間 (お一人さま一台づつ作って仕上げていただきます。)



*レッスン Fee

7,020円 (税込)



*お申し込み方法

メールでの受付がはじまっています。
info@farina-farina.com
(リンクうまく張れなくてすみませんっ)

お名前、ご住所、お電話番号、レッスン希望日(あれば第二希望まで)をご連絡ください。
☆メールの件名にご自身のお名前を入力くださいませ。


*お友達を一緒にご参加のお申し込みは代表の方からの一通のメールでOKです。(本文にお友達の詳細もお知らせください)

*お申し込み下さった方に、返信メールにて2日以内にご予約完了 & お振込先をご連絡いたします。
 一週間をめどにお振込みくださいませ。

*メールを頂いた先着順にてお席をご用意いたします。
 携帯メール、フリーメールなどからはFarinaよりの返信が受けられるよう受信設定をご確認くださいませ。


*エプロンはご持参ください。 その他、お持ち帰りBOXなどはご用意いたします。

*お申し込み後のキャンセルは承っておりません(例外をのぞく)

*車でのご参加はなるべくご遠慮いただきます。☆遠方の方やわけありの方などご相談ください。

*お子様連れはご遠慮いただいております。




レッスンでお会いできること、楽しみにしております~!


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

☆アップルブラウンとレーズンバターのレッスン  9月26,28,29,30,10月1日 予定 (募集中 )

☆お菓子便の発送         10月12日(金)発送   (終了しました。)

☆ハロウィンのレッスン      10月19,20,21,22,23日 予定(募集中)

☆お菓子便の発送         11月02日(金)発送予定  (募集10月中旬)

☆お菓子のレッスン        11月7,8,9,10日 予定  (募集未定)

☆クリスマスのお菓子のレッスン  11月22,23,24,25日 予定 (募集未定)

☆お店 OPEN!         12月8,9日予定 

☆お菓子便の発送         12月18日(金)発送予定 ( (募集11月中旬)


の、予定をしておりますが、日程などはまだ決定ではなく予定となりますので、募集記事を確認してくださいませ~!
どうぞよろしくお願いします。

Farina HP : www.farina-farina.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

9月のお菓子のレッスンのお知らせです。

大変遅くなりましたが、9月のレッスンのお知らせです。
(今回ホームページでのご案内はありません。)


9月、といえばまだまだ暑いけど、少しずつ秋めいてきてなんだか秋のお菓子なんかが恋しくなる、、、そんな季節。
秋らしいお菓子でぜひ皆様のご家庭でもご賞味いただきたく~、この2つをチョイスしました。

一つ目は、、、

私が名づけた、アップルブラウン。

ブラムリーという可愛い青リンゴを使いキャラメル風味、ブラウン色に炊き上げていきます。
イギリスのクッキングアップルで、生のままではなかなかなの酸味ですが、火を通すとホロホロ~と煮溶け、でも決してぼんやりせず、青リンゴの酸っぱさは残っている! 優秀なリンゴなのです。

不揃いの形が可愛い~♪


レーズンバターサンド。

お店でも人気で、ご存知の方もいらっしゃるかと思いますが、お店ではハート型でお出ししておりました。
150個以上作ったこともあったなぁ~~

サブレ生地にはキャラメルクリームを練り込み、固焼きのサクサク。
バタークリームには発酵バターに手間をかけてさっぱりふんわりおいしく作ります♪

今回はお客様にお出ししたら、おっ、っと思われるようなスタイリッシュに細長ーく仕上げていただきます。


 

サブレ生地のキャラメルクリームはデモンストレーション、その後は一人1単位ずつ作っていただきます。



**ご案内**

受け付けは9月3日より始まっています。(返信は9月5日より~)


アップルブラウンとレーズンバターサンドのレッスン


*日程

9月26日 (水) 残2名


*9月5日15時現在、お申し込みの方には返信済みです、ご確認くださいませ。 

いずれもAM10:00~ 3時間ほど。

レッスン後に、Farinaがお作りしたものをご試食いただきます。
ブラムリーをソースに使ったプティローストポークもご試食いただきます♪(こちらはレシピのご紹介&ご試食のみ)


*お持ち帰り

ジャム瓶2本 + α
レーズンバターサンド 10本 (長さ15㎝)



*レッスン Fee

7,020円 (税込)



*お申し込み方法

メールでの受付がはじまっています。
info@farina-farina.com
(リンクうまく張れなくてすみませんっ)

お名前、ご住所、お電話番号、レッスン希望日(あれば第二希望まで)をご連絡ください。
☆メールの件名にご自身のお名前を入力くださいませ。


*お友達を一緒にご参加のお申し込みは代表の方からの一通のメールでOKです。(本文にお友達の詳細もお知らせください)

*お申し込み下さった方に、返信メールにて2日以内にご予約完了 & お振込先をご連絡いたします。
 一週間をめどにお振込みくださいませ。

*メールを頂いた先着順にてお席をご用意いたします。
 携帯メール、フリーメールなどからはFarinaよりの返信が受けられるよう受信設定をご確認くださいませ。


*エプロンはご持参ください。 その他、お持ち帰りBOXなどはご用意いたします。

*お申し込み後のキャンセルは承っておりません(例外をのぞく)

*車でのご参加はなるべくご遠慮いただきます。☆遠方の方やわけありの方などご相談ください。

*お子様連れはご遠慮いただいております。




レッスンでお会いできること、楽しみにしております~!


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

☆アップルブラウンとレーズンバターのレッスン  9月26,28,29,30,10月1日 予定 (募集 coming soon! )

☆お菓子便の発送         10月12日(金)発送   (募集9月中旬)

☆ハロウィンのレッスン      10月19,20,21,22,23日 予定(募集 coming soon!)

☆お菓子便の発送         11月02日(金)発送予定  (募集10月中旬)

☆お菓子のレッスン        11月7,8,9,10日 予定  (募集未定)

☆クリスマスのお菓子のレッスン  11月22,23,24,25日 予定 (募集未定)

☆お店 OPEN!         12月8,9日予定 

☆お菓子便の発送         12月18日(金)発送予定 ( (募集11月中旬)


の、予定をしておりますが、日程などはまだ決定ではなく予定となりますので、募集記事を確認してくださいませ~!
どうぞよろしくお願いします。

Farina HP : www.farina-farina.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

暑い日が続きますが、、、

暑い日が続きますが、みなさまお元気にされていますか。
今年はほんとに暑い日が続いてぐったりですが、8月も終わろうとし、少しは涼しくなるのかしら。

私はと言うとね、毎年のことながら夏はちょいとゆっくりして~、秋からの妄想にふけこんだりしたいんだけどさ。
なんせちびっこ×2がいるものでなかなか思うようには進まなくって、夜は気が付いたらその辺で寝てたり、、、あ、私がね。

上の子は夏風邪で保育園を休んでてね、べったりもっちゃりな時間を過ごしています。

お茶いる。ていうから、お茶入れると、いらん、牛乳。て言う。
牛乳入れると、いらん、ジュース、って言う。
ジュース入れると、いらん、桃って言う。
桃むくと、いらん、ブドウって言う、、、

おんどりゃ、ええ加減にせぇ!!!と 切れる、私~♪


ふっ。



秋からのFarinaのご連絡よ。 ↓



クッキングアップル、青リンゴのブラムリー。
もぅ、名前が可愛い。

2014年を最後に販売もしておりませんでしたが、今年は久しぶりに注文しています。

ハッ?!とするはっきりしたリンゴの味を生かせるジャムをキャラメル風に仕上げるアップルブラウンや、
これまたキャラメルのレーズンバターサンドなどのレッスンを考えておりまーす。


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

☆アップルブラウンとレーズンバターのレッスン  9月26,28,29,30,10月1日 予定 (募集 coming soon! )

☆お菓子便の発送         10月12日(金)発送   (募集9月中旬)

☆ハロウィンのレッスン      10月19,20,21,22,23日 予定(募集 coming soon!)

☆お菓子便の発送         11月02日(金)発送予定  (募集10月中旬)

☆お菓子のレッスン        11月7,8,9,10日 予定  (募集未定)

☆クリスマスのお菓子のレッスン  11月22,23,24,25日 予定 (募集未定)

☆お店 OPEN!         12月8,9日予定 

☆お菓子便の発送         12月18日(金)発送予定 ( (募集11月中旬)


の、予定をしておりますが、日程などはまだ決定ではなく予定となりますので、募集記事を確認してくださいませ~!
どうぞよろしくお願いします。

Farina HP : www.farina-farina.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

お菓子便発送しました。


本日お菓子便発送させていただきました~!
ご注文下さった方、ありがとうございました。


*お送りした中のココナツケーキの賞味期限のステッカーがはれていないものが数個あることが判明しました。
 申し訳ありませんが、下記ご参考になってくださいませ。 お手数おかけします。
 
 品名   ココナッツケーキ
 原材料  小麦粉 バター 砂糖 卵 ココナツ ブルーベリー、レーズン ナッツ
 賞味期限 2018年8月20日
 保存方法 冷蔵保存


 
中身をチラ身


ライスパフタルト

その名の通り、ライスパフや黒ゴマが入って、ガリガリとしたタルトです。
香ばしくてすきなのよね。



)
Bのセットには

オレンジチョコレートケーキ

暑いとチョコレートは敬遠されがちだけど、私は全然ー。
冷蔵庫で冷やしておめしあがりください。





アイシングは浴衣、でした。
暑い季節なので、涼しいものを~♪


8月にお菓子便を作るのは初めてだったのですが、いやぁ~、なかなか暑かったわ。
きっともう来年は、、ごにょごにょ、、、

ご注文いただいた方、ありがとうございました!


次回のお菓子便は、少し涼しくなってから、、、またどうぞよろしくお願いします~!

Farina HP : www.farina-farina.com
Follow Me on Pinterest

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 前ページ