goo

年末年始のお菓子のお届け便


いやはや、はっと気が付けばもう大晦日、、、
毎年気が付けば、、、て感じで年末はあっという間に過ぎてしまう、、、よね?



3日前にはお菓子の今年最後のお届け便も無事発送させていただきました。
ご注文下さったみなさま、ありがとうございました~!


こんな感じでしたよ。



中には黒豆のケーキとか、


フロランタン。

フロランタン、タルトを敷き詰めるのに夢中で、、、気が付くと予定数オーバー、初めて作ったぐらいの大量が。。焼けた。



ドフィノアの中身も一個ずつ分割してさまして、、、

今期は、お菓子便 +、少しチョイスをしていただけるように、すこし選択肢を増やさせていただいてね。

たくさんのご注文、ありがとうございました!




私の仕事おさめは昨日、カリスマ母さんより注文のパウンドケーキ。

焼きあがったわ~。




そしてすべての洗い物も終了して、、、

でもお店の掃除はできなかった。
新年から始めるかな。

1月はお休みなんだけどさ、、、結構忙しく過ごしているよ。



ふぅ。

無事に年末、大晦日を迎えられることができて、ほっとしてます。

ヴァニラビーンズ入りのヴァニラカフェオレ、にエシレのサブレを添えて。。。

F様、ありがとうございます!
って、自分で買ったんだった。。

エシレバターのサブレ、、、新しい感じなんだけど、なんか昔懐かしい感じがしたよ。
もちろんバターの香りむんむん~。

やっぱり私はシンプルな材料でしっかり焼きこんだサブレが好きだ~。おいしかった。


丸の内のメニューとはずいぶん違うんだね。



あ、ケーキも買っちゃった。シトロンとマーブル。

いや~、年末年始って楽しいねっ!
おかげさまでゆっくり満喫させていただいているよ。


、、、なわけで、、、


本年も、みなさまたくさんFarinaに来てくださって、ご注文くださって、いろいろ楽しくかわいくおいしそうにブログにアップしてくださって。
ほんとにありがとうございました。

来年も、また隔週お店をのぞいてみたくなるような、次のお菓子便も注文したくなるような、ぜひブログにアップしてちょっと自慢したくなるような、、、お店を目指して、、、

えっと、、ええ、、頑張りますとも!





みなさま、どうぞよいお年を、お正月をお迎えくださいませ。
また来年もよろしくお願いします。





Farina HP : www.farina-farina.com
Follow Me on Pinterest
コメント ( 14 ) | Trackback ( 0 )

メリークリスマスッ!

本日までに、無事にクリスマスケーキのお引渡しが終了いたしました。
ご予約くださっていた方、すごく寒くなってきた中、ありがとうございました。



どんなクリスマスを過ごされたかな。

ハートフルなクリスマスディナーに、Farinaのケーキが少しお手伝いさせていただけたら、、、これ幸いよ!



ふわふわのジェノワーズを焼いて、三枚にスライス。



イチゴは、中には酸っぱめ固さもしっかりのさちのか、上のトッピングには柔らかジューシーな紅ほっぺをのせていましたよ。




生クリームはカルピスの40%のもの、ややライトでミルキーな生クリーム。




☆のチョコレートはフランス、ヴァローナ社のホワイトチョコレートとビターチョコレートをテンパリングし、一枚一枚星形で抜いてパリンパリンに仕上げました。


毎年ご注文してくださる方もいらっしゃるし、初めての方も、、、
気に入っていただけると嬉しいです。

ありがとうございました。


12月のお店、、、と言っても開いている日は相変らず4日間だけなんだけどさ、すんごくたくさんいろいろと作らせていただいて、、、
7年目のお店なんだけど、毎年この時期をピークにパワーアップさせていただいている気がしています。

いつも制作で精一杯なんだけどさ~、こうさせていただくのもね、、、
Farinaを気に入って来てくださる方のおかげだなぁ、なんてしみじみ感謝をさせていただいている2012年でした。

2013年、、、気持ちも新たに頑張るぜっ!!

Thank You!



12月はほんと、寝るかご飯か、、、そのほかはお店にいたよ。

でもクリスマスケーキの受取期間中って、、、午後からはちょっとまったりした時間がとれるのよ。



なので、、、

先日、ある方よりジンジャーコンフィをいただいてね、すんごくおいしかったから、、、真似っこ!
いや~、やっぱりいただいた方がおいしかったから、、もちょっとアレンジしてみよう~っと。

山ほどできたけれど、カラ~イ!ってすごくクセになる。


一番大事な結晶化の時間に、急用ができて外出、、、
結晶化をまさかのカリスマ母さんが、、、でもうまくできてた、かな?



今日の午後からは、お花をたくさんシュガーで絞りはじめて、、、



そして月末発送のお菓子便の準備も少し初めております。

週末お届けまでどうぞよろしくお願いします~。




まったりついでに、、、?
甥っ子にはクリスマスケーキに先日のカラフルチョコレートを。
いつも11月ごろのクリスマスケーキの試作をプレゼントするので、今回とかぶっちゃうからさ。

なんか、、キッズ英会話教室のクリスマスパーティにみたいになっちゃった。



でね、うちのクリスマスケーキ。

アイシングクッキーをのせたクリスマスケーキ。

来年にはちょっと違った形にて、、、ご提供できることを夢見て。。。を兼ねての試作でした。





ではではみなさま、HAPPY MERRY CHRISTMASッ




Farina HP : www.farina-farina.com
Follow Me on Pinterest
コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )

こないだのお店

*お菓子便ご注文くださった勇気ある皆様に、19日AM9:30に返信終わっております。
遅くなりまして申し訳ありませんが、ご確認よろしくお願いします~!



*年末年始のお菓子便、17日20時をもってご予約終了いたしました。ご予約いただいた方、ありがとうございます!
明日、夜の返信になりそうです、明日以降、返信確認お願いいたします。


昨日、おとついとお店開いていました。
ちょっとあったかった週末、みなさまいらしてくださってありがとうございました~!




クリスマスのアイシングクッキーに合わせて、新年のクッキーをご用意させていただいておりましたよ~。



なんかクリスマスって、楽しい音楽と~、おいしいものと~、プレゼントやら~
楽しいことばっかりだね!

プレゼントを買い求めてくださる方もたくさんいらして、一年で一番忙しいこの時期、、
なんとか無事に?終えてひとまず、ほっ。。





雪のアイシングクッキーは2月にも並ぶ予定。
一番寒い季節だもんね~。





ショーケースにももういちご全開






今回の営業で今年はおしまい。。
次回は来年2月2日、3日より再開です。

今回も、、、えっ!?今日終わったら次2月なの?? はっ!?
って、何回も言われちゃった~。


そう、冬休みなのよ。冬眠よ。ごめんね。



クリスマス~な感じのお店が一番好きよ。
あったかそうな明かりと~暗い感じ。

でも、もう日暮れの感じが変わってきたね。季節はもう春の準備してるの?? はやっ。





たくさんご用意していたお菓子やパンたちもこの通り、すっからかんになりました。
たくさんの方に来ていただけて、、、ありがとうございます~っ!


来年もみなさまに喜んでいただける物をたくさんご用意できるように、頑張りたいと思っております。

どうぞみなさま、良いお年、、、

おっと、まだ早かった!



年末年始のお菓子便、ご予約開始しています!
ちょっと写真が暗くて怖いよッ。

よかったらHP NEWS より、、、よかったらどーぞ ↓


Farina HP : www.farina-farina.com
Follow Me on Pinterest
コメント ( 8 ) | Trackback ( 0 )

週末のお店

寒いですね!
それでも、今週末、土日と今年最後のお店、開いています。

*急ぎのお問い合わせ以外、来週よりの返信となります。


*追加でお知らせ。
プレゼントにされる方がたくさんいらっしゃるので、ご希望の方にはバッグにクリスマスリボンをいたしますよ、もし込み合っている場合は、、、リボンをお渡ししますので、、、何ていうか、、、ご自分で、、お願いしますっ。

**小野様、返信行っていますか?24日OKです!



年内、最後の営業には、お年賀のクッキーも毎年作らせていただいているよ!
アイボリーカラー、やっと朝日とともにやっと出来上がったよ~。



冬季より~のガトーショコラも出来た~!

小麦粉フリーで、チョコレートたっぷり。
さっくりのようなしっとりのような、、濃厚なような軽いような、、、感じ。

つまり、、、オススメ。



発酵バターの香り~なおっきいブルトンや、ショートブレッド。


や、バタースカッチキャンディクッキーなど~、今回はリクエストたくさんいただく焼き菓子をいっぱい焼かせていただいたよ。

もちろん、前回同様、リーフ型フルーツケーキや、キャラメルツリーケーキ、チョコレートバスケットケーキもね!



そして今年も、プティお菓子BOXを完成できた~!
中には、メレンゲ、ミニブルトン、キャラメルツリーケーキ、☆のショートブレッド、アイシングクッキー(スノーマンとキャンディケーン)
が詰まったお得セット。

毎年人気なのでおっはやっめに~。




手の届かないくらい高いとこにあるわよ、見つけてね。




そして、なんともおすすめなのが~、クリスマス直前の最後のお店なので、、、やっぱりシュトーレン!
クリスマスの香りのスパイスがたっぷり~で、これとコーヒーを入れると、、、もうどっぷりクリスマスよ。

こちらもたっくさんご用意ありますが、お早目に~!



な、わけで、、、年内最後のお店、た~っくさんお菓子もご用意してお待ちしております。
ベラベッカも~メレンゲも作っているよっ~!!

みなさまのお越しをお待ちしております~。


*すべての商品には限りがございます。売り切れの場合はご容赦くださいませ。




先日、大阪では阪急梅田店にオープンされたNYブランド3.1philliplimの今月15日に開催されるFashion's Night Outイベントにアイシングクッキーを作らせていただきました。

数年前にファーストコンタクトをいただいて、、ようやく今回実現となりまして。
もうね、HPのvideo(♪あり)かわいすぎる、、、そして、31 HOUR BAGも。
私的に気になるのは、31 HOUR POUCH!

阪急梅田3Fのショップにもうかがわせていただいて、、、もう春のリゾートコレクションを取り揃えられているそう。
15日にはぜひ、キラッキラした3.1 philliplimをのぞいてみてね~!
とっても素敵よ。



Farina HP : www.farina-farina.com
Follow Me on Pinterest
コメント ( 12 ) | Trackback ( 0 )

クリスマス アイシングクッキー Part 3

寒いね、朝はもう手がかじかんで、、、
ほんとに今年も冬になるんだ~。

先日、金曜日、お菓子のお届け便を発送させていただきました。
届いたよ~とたくさんご連絡ありがとうございます。
返信はできなかったのですが、、たのしく読ませていただきました。
こちらにてお礼とさせてくださいませ。
ありがとうございました。

今週いただいたメールは、急ぎを除き来週よりの返信になりますので、ご了承くださいませ。


と、まぁ~日々どっぷりクリスマスで過ごしております。
まずはシュトーレンをたっくさん焼いて~。

そして、はや最後のクリスマスのお店。。。
ほんと早いなぁ~。


フードコートの女の子。

こちらは毎年&ちょこちょこ登場するあの女の子、、、

そう、夏のレッスンにも登場したよね!



前回も早々となくなってしまったので、お花のスノーフレーク~。

お花部分は固いし甘いからさ~、食されるときはお花を割れないように取って、紅茶などに浮かべてみるのも可愛いかもね!
そんな優雅なお茶の時間がないからやったことないけど~、提案よ。



クリスマス~!

もう街はクリスマス一色よね~。
このスノーマンはちょっとカラフルに、、でも優しいカラーを。





クリスマスの主役、サンタさん。

たくさんできたよ!



ニャン~~♪

↑のスノーマンの帽子を借りたよ。



クリスマスハウス。

雪積もってるね~。

先日、大阪、初雪が降ったよ~。
すんごい寒かったわっ。


大きいツリーもまた登場。

クッキーボーイは前回も早々になくなったので、、、今回また登場です。




こんな風に、クラフト用パンチでぱちぱち抜いていくろ。


クリスマスのアイシングクッキー。
そんな感じのラインナップです。
他にもちょっとあるかも。。。



でね。
毎年1月お休みいただくので~、今回にお年賀用のアイシングクッキーを作っております。



きものも何かかしら、キラキラ~!と仕上がっております。

お年賀のクッキーのリボンはゴージャスになっておりますよ~。


も一つはこれ、こちらもキラッキラのnew year アイシングクッキー。

私的には、、、こんな色のものが一番落ち着くかな。落ち着いたブルーとか。

色違いでアイボリーもあるよ。



ニョッロ~~ッ。

来年はヘビ年。

キャッ!



そんなこんなで、クリスマスとお正月のクッキーをたくさんお作りしてお待ちしております~。


***すべての商品には限りがあります、売り切れの際には御容赦くださいませ。




そんなこんなで、、、先日作らせていただいたチーズケーキ。

カ、、カラフルに仕上がりましたっ。。。





Farina HP : www.farina-farina.com
Follow Me on Pinterest
コメント ( 6 ) | Trackback ( 0 )

こないだのお店


昨日おとついとお店開いていました。

さむかったね~、途中豪雨にもみまわれた。
でもたくさんお客様は来てくださってね~!

オープンして7年たった今でも、初めて見つけて来ました~!て、言われる方が毎回数名、、、
遠くからの方も近くの方も、、、初めての方も毎回欠かさず来てくださる方も、、、

ありがとうございまっす。



お客様の中でもさ~、みなさん好みがあるのよね。
あ、きっとこれあの人好きそうよ~!なんて、想像しながら作ってたりなんかするのよ。



ピスタチオとチェリーのタルト。

私ね~、お菓子の中でもタルトが好きなのよね~。
焼きっぱなしのものも好きだし、カスタードやフルーツをのせたものも好き。
だからお店のものにもタルトが多いかも。


香ばしいタルトにきゅっと甘酸っぱいチェリーのタルトにブラックコーヒーがおいしい。



ショーケースには、、
カフェオレムースや~




ラ フランスのシュークリームなど。

今年はラフランス、めっちゃ食べた~。
洋ナシ大好きー。



クリスマスクッキーには、シナモン風味や、アプリコットジャム、黒白クッキーやリンゴプチタルトなど、
5種が混ざっているよ。




ペカンチョコ、チョコレートもペカンナッツもおいしいな~。
チョコレートはバローナのミルクチョコ。見た目と違って贅沢なのよね。

クルミの食パンは土曜日は朝一、日曜日には11時ごろ目安に、、、焼きあがってます。







今回の恐怖パンは、、、、これだ~。





アイシングクッキーも好調でした!同じものは再度作らないで毎回違うものを、、、と思っていましたが、、、
クリスマス最終回の次回のお店には、サンタさんやスノーマン、この人気のあった花のスノーフレークも、
登場できたらいいなと思ってます。




まだ12月始まったばかりだけれど、もう2月のカレンダーをお配りさせていただいている。
気が早いね、うん、、、一月は毎年ながら、お休みさせていただくのよ~。


そうそう。まだ12月入ったばっかりなんだね。
誰もがきっと一番忙しい季節、、、

私も、年末まで頑張ろう!



**たくさんお問い合わせなどいただいております。
お急ぎのものから出来るだけ2日中には返信しておりますが、返信なき場合、届いていない場合も。。
お手数ですが、再送くださいませ!
どうぞよろしくおねがいします。



Farina HP : www.farina-farina.com
Follow Me on Pinterest
コメント ( 6 ) | Trackback ( 0 )