goo

3月のレッスン&お菓子便のお知らせ(ネットショップになりました)


Farinaの WEB SHOP ができました~!   →   FARINA WEB SHOP

ただいま、3月のレッスンとお菓子便が載っていますので、ぜひちらりとのぞいてみてね。


**今までどおり、メールででも受け付けていますので、ネットショップに行くのが面倒な方はさらりとメールくださいな♪

**今回からのWEB SHOPです、なれなくて不手際もあるかもですが、お届けまでどうぞよろしくお願いします。





3月8日発送のお菓子便には単体のアイシングなどもあります。

そして、お菓子便には春らしいお菓子の詰め合わせを考え中~。(写真は先月のものですが 汗)

どうぞよろしくお願いします♪

***ご近所の方でお引き取りにいらっしゃる方は3月8日の15時以降にてお願いしております***



そして、

レッスンでは発酵バターを使った ガレットブルトンヌをたくさん焼いていただきます!
生地は十分休ませる必要があるので、こちらでご用意ししたものを使用して、作っていただいたのをお持ち帰りいただくかと。

まだ思案中です。


そして発酵バター焼けるいい匂い~~~の中で焼きあがるのを待つ間、春らしい小さなアイシングクッキーを作っていただきます。




イースターも近くなることから、イースターっぽく春らしいクッキーを小さいもの10枚ほどおつくりいただきます。



ベリーなどと並べて仕上げるのはとっても楽しいです♪



皆様にお会いできること楽しみにしています。


Farina WEB SHOP : https://farinafavorite.ocnk.net/
 
Farina HP  :  www.farina-farina.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

先日のレッスン

先日のレッスンは、チョコレートムース、でした。

わちゃわちゃしましたが(私がね、、)無事に皆さんきれいに仕上げていただきました!
ご参加の皆様、ありがとうございました。


2月3月は♡月間。
レッスンでも真っ赤なハートのセーターを着てきてくれて、、、テンションあがりました~~ 笑



なかなか緊張する場面もありました。



つるん、から~~ぷりんっ。 



とげとげをつけて~、ハートで仕上げ。

なかなか長い道のりを、、、皆様お疲れ様でしたっ!




さて、来月はもう3月。春ですね!

まだまだ焼き菓子を楽しんでいただきたい。
発酵バターで作るガレットブルトンヌと仲間たちのレッスンです。

詳細は又明日にUPいたしますので、どうぞご覧くださいね。






Farina HP : www.farina-farina.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

2月のお菓子を発送しました。

今日は2月のお菓子の発送の日でした!

ご注文くださった方、ありがとうございました。
もし破損などありましたらすぐにお知らせくださいませ。


それでは、一足早くチラ見。

チョコレートの季節とあって~~、チョコレートのお菓子が多くなる。

今回はお久しぶりに、バレンタインのショコラを作らせていただきました。
スミレとピスタチオ。


そして、こちらもチョコレートたっぷりのケーキ。
やっぱりヴァローナのチョコレートはおいしい。

ブラックコーヒーを入れてホッと一息。



コーヒーがめんどくさければ、、、カプチーノのクッキーをどうぞっ。


ちょっとルギャール風。 笑


寒い日が続きます、明日は雪も降るみたい? 発送大丈夫かしら。。。

ハートフルなスノーマンをお届けします♪



大きいセットにはオレンジチョコのケーキも。


ご注文いただいた皆様、ありがとうございました!
雪の影響で延着があるのかもしれないですが、どうぞお届けまでよろしくお願いします。



次回のお届けはまた3月8日ごろを予定しています♪



Farina HP : www.farina-farina.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )